«Недостаточно хорош»

31.07.2018

«Это не про меня история, я для этого недостаточно хорош» – такая маленькая и такая ответственная частичка мнения о себе, частичка мироощущения и восприятия себя в работе, отношениях, отдыхе, стремлениях, стараниях, …

Маленький и тоненький, но гипер-важный фильтр, через который человек видит людей рядом, приходящие возможности, способы брать деньги, способы выстраивать отношения и двигаться к целям. Фильтр, через который он выбирает работу, цели, досуг, одежду, еду, места, события, реакции и еще тысячу всего, из чего может состоять жизнь.

Сразу может подуматься, что имея такой фильтр в голове, человек буквально так думает о себе и поэтому будет сознательно выбирать что похуже и во всем себя ущемлять, даже не пытаясь что-либо делать. Это не совсем так.

Такой фильтр определяет уровень притязаний и уже как следствие, действий и поведения.

Именно он отзывается леденящей неуверенностью на собеседовании в компанию мечты.

Именно он диктует способ продажи своего ума и таланта.

Именно он отнимает речь и чувство юмора на встрече с человеком выше по статусу.

Именно он определяет кому, как и с какой регулярностью мы себя предлагаем.

Не имеет значения рынок это или постель. То, с кем мы, как мы и насколько регулярно определяется нашим внутренним отношением к себе и, как следствие, виденьем себя. И если голос внутри говорит "хорошо конечно, но не про меня эта история, я для этого недостаточно хорош", то и контекст мы будем создавать соответствующий.

Распознать такой фильтр и услышать такой голос в голове крайне сложно. Чаще всего мы его даже не слышали нигде "в живую", а потому и не распознаем так просто. Мы этот фильтр взяли в той среде, в которой родились и выросли. Так относились к себе папа и мама, такой уровень притязаний и виденья себя был у них, а мы были маленькие и нам надо было у кого-то скопировать как относиться к себе. А с кого снимать копию как не самых близких и надежных, особенно когда тебе 2-3 года и ты только учишься есть, ходить и говорить.

Только времена эти далеко позади. Когда ты становишься взрослым дядей или тетей, как-то уже смешно оправдывать посредственную жизнь мамой и папой. Если хочешь жить лучше чем есть, богаче чем есть, красочнее чем есть, вкуснее чем есть – проработай этот вопрос. Реши для себя какой ты, чего хочешь и на что рассчитываешь, реши что нужно именно тебе и каков именно твой уровень притязаний.

Сегодня каждый может сделать свою жизнь вкуснее, это не сложно и с каждым днем все интереснее. Просто нужно решить для себя, кто в твоей жизни определяет, через какие фильтры ты ее видишь, ту самую жизнь. И если ты чем-то неудовлетворен, так может стоит начать выбирать для себя что-то лучше?

Самое интересное, что, зачастую, даже делать особо ничего не нужно. Для начала, нужно обратить на это внимание. Не эмоционировать и не паниковать, не ругать себя и не заставлять. Просто обращать внимание и заниматься дальше намеченными делами. Видеть и продолжать делать.

Вообще, что бы вы в себе не увидели, продолжайте заниматься делами. Большинство внутренних заноз решается вниманием и любовью к себе без отрыва от продаж и работы на результат.

____

Помогаю рассмотреть свои задатки и способности, найти им оплаченное применение, расширить горизонты притязаний и прийти к желаемому. Договориться о встрече можно здесь