Король умер, да здравствует король?

8 December 2017

2007 год. Одна уже и тогда известная, и любимая многими компания под предводительством одного гениального человека расширила свой портфель продуктов сотовым телефоном. Его ждали давно. Делали разные прогнозы на дизайн и функциональность (об этом я думаю мы ещё поговорим). Но никто не ожидал, что он настолько перевернет весь рынок.
Что же смог сделать всего один телефон от компании, которая была нишей для людей модных творческих и «небанальных»?
• Смог парализовать дизайн мобильных телефонов.
• Послужил косвенной причиной смерти многих брендов и сотовых подразделений высшего эшелона.
• Создал огромный рынок аксессуаров
• Вывел мобильную разработку на новый уровень
Да по многим аспектам он, как я выше и написал, являлся косвенной, но все-таки причиной. Думаю, ни для кого не секрет что речь про IPhone. Большинство делится на его поклонников и ненавистников. У каждой стороны есть свои достаточно весомые аргументы. И нельзя не признать, что действительно он стал законодателем жанра, формата и стиля. 90% выпускаемых сейчас смартфонов это классический прямоугольник с большим экраном. Где сейчас слайдеры, раскладушки, ротейторы и прочие изыски промышленного дизайна? Умер ли он или что-то осталось и как птица феникс сможет снова радовать пользователей?
Попробуем разобраться в этом. Вспомнить лучшие моменты истории. Историю разных брендов. Легендарные модели. Постараемся отслеживать новинки и тенденции.