Как разделать запеченную птицу

10.12.2017

Многие из нас любят курицу или индейку, приготовленную в духовке целиком. На такое блюдо не нужно тратить много сил и времени. Однако запеченную птицу нужно еще и правильно разделать.

1.    Возьмите длинный нож с тонким лезвием и вилку. 

2.    Воткните нож в место, где бедренная кость соединяется с телом индейки. 

3.    Отделите бедро индейки от остального туловища, найдя сустав и разрезая мясо вдоль него. 

4.    Найдите сустав на ноге индейки и режьте вдоль него  до тех пор пока нога не отделится от бедра. 

5.    Срезайте мясо вдоль костей, стараясь оделить как можно больше мяса за один разрез, чтобы потом не выковыривать остатки повторно. 

6.    Нарежьте мясо кусочками. 

7.    Найдите сустав, соединяющий крыло с телом индейки и, двигаясь ножом вдоль сустава, отделите его от тела. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org