Как вкусно приготовить подчеревок

10.12.2017

Подчеревок - это традиционное чисто украинское блюдо, которое можно готовить разными способами. Предлагаем приготовить вам подчеревок в духовке или в кастрюле.

Способ первый
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, черный и душистый перец.   В кипящий рассол( он должен покрывать весь кусок ) кладем подчеревок и варим 20 мин. Даем остыть в этом же рассоле, вынимаем шпигуем чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем, сверху натираем паприкой. Плотно( но осторожно) заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на маленький огонь приблизительно на час. Даем остыть в духовке. Храним в морозильной камере. 

Способ второй
Мясо цельным куском посолить,поперчить и положить в полиэтиленовый пакетик.Туда добавить перец,лавровый лист и чеснок.Плотно завязать пакетик и обкрутить туго ниткой , так чтоб в пакете не осталось воздуха. Потом положить еще в один пакетик и опустить в кипящую воду. Варить 60 мин. Остудить и положить в холодильник, когда застынет снять пакетики.  

Способ третий
Натереть приправами (черный, душистый, можно красный перец), солью обильно, сделать надрезы в сале а засунуть туда кусочки чеснока и измельченный лавровый лист (немного), отварить где-то в течение часа. Потом поставить на полчаса в духовку запечь. Есть охлажденным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org