Как выбрать правильное куриное филе

10.12.2017

Белое мясо курицы считается одним из самых легких и диетических продуктов. Однако сейчас выбрать по-настоящему качественное и вкусное куриное филе не так-то просто.

В диетическом мясе курицы содержится мало соединительно-тканных волокон и жира. Курица только рыбе уступает по содержанию фосфора. Кроме того, она богата калием, поэтому полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Экстрактивные вещества, содержащиеся в курином мясе в большом количестве, при варке попадают в бульон. Благодаря этим веществам стимулируется работа нервной системы и желез пищеварительного тракта, а также повышается аппетит. Такой бульон не рекомендуется людям с язвенной болезнью или с повышенной кислотностью. Если в курице есть антибиотики, то они обязательно попадают в бульон при варке. Чтобы обезопасить себя, нужно использовать второй бульон. Варить куриные грудки следует 40-45 минут. Лучше всего они сочетаются с зелеными овощами. 

Местом для хранения куриных грудок обязательно должна быть специализированная витрина-холодильник. Срок хранения этого продукта не более 5 суток. Свежие грудки имеют бледно-розовый равномерный цвет. У охлажденных куриных грудок поверхность должна быть сухой. Выбирать филе лучше среднего размера. Оно должно быть без повреждений, мышечных разрывов и кровоподтеков. Края грудок должны быть ровными. Слишком большой размер куриной грудки может свидетельствовать о том, что птица выращивалась на гормональных добавках. Иногда для увеличения веса филе обрабатывается рассолом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org