Кекс с маком и вишней

10.12.2017

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 1,5 стак.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • мак — 100 г
  • вишня — 250 г
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло выложить в миску и растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному ввести яйца, продолжая растирать.
  • Добавить просеянную муку, воду и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Одну треть теста переложить в другую миску и смешать с маком.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто без мака в смазанную маслом форму для запекания, сверху влить тесто с маком – сначала по центру, затем по всей поверхности. Равномерно распределить вишню. Отправить в духовку и выпекать примерно 50 минут, до уверенной румяной корочки.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org