Крем-суп из плавленного сыра с креветками

10.12.2017

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 400 гр плавленного сыра
  • 200 гр очищенных и отварных креветок
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 50 гр лука-порея
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько тычинок шафрана
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)

Приготовление:

  • В кипящей воде растворить  шафран и порезанный плавленный сыр, интенсивно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  • Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Тертую морковь спассеровать с луком пореем на растительном масле, после чего выложить в кастрюлю когда картофель будет готов. Дать повариться всё вместе еще 5-7 минут.
  • Суп пюрировать блендером, разлить в подогретые тарелки, добавить креветки и посыпать резанной зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org