Прованский томатный пирог

10.12.2017

После того как пирог будет выложен на блюдо, его можно посыпать смесью порубленных пряных трав, тонко потертыми пластинками сыра пармезан или твердого козьего сыра.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • слоенное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  • сухой базилик — 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать помидоры пополам. Полить маслом, посыпать сухим базиликом, солью и перцем. Выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 мин.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать, добавив по вкусу соль, перец и базилик.
  • В тефлоновую форму диаметром 24-26 см выложить запеченные помидоры кожицей ко дну. Сверху выложить пассерованный лук.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм, равномерно закрыть им форму по всему диаметру и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 мин до готовности теста.
  • Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, затем перевернуть на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org