Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

10.12.2017

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка)-  4 ломтика
  • прошутто (сыровяленая ветчина) — 4 ломтика
  • листья шалфея — 4 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  • Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки.
  • Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки. Мясо посолить и поперчить. На отбивные положить ломтики прошутто и листики шалфея. Зафиксировать деревянными зубочистками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
  • Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарить! Иначе отбивные получатся сухими.
  • Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org