Запеченное филе лосося с сыром и миндальными хлопьями

10.12.2017

Нежное филе лосося в соусе терияки, запеченное с сыром и миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп —  2-3 веточки
  • миндальные хлопья-  20 г
  • соус терияки — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу, сложить в подходящую миску и добавить лимонный сок, измельченный чеснок, соевый соус и терияки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Сыр натереть на терке и смешать с измельченным укропом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанную оливковым маслом форму выложить замаринованное филе и плотно накрыть фольгой. Отправить в духовку и выпекать 15 минут.
  • Затем снять фольгу и посыпать рыбу сыром с укропом и миндальными хлопьями, допекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org