САМОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО.

25.12.2017

САМОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО.

Искусство пин-ап – явление американское, где-то середины XX века. Но история этого жанра берёт своё начало аж с 1890-х. Художники того времени изображали некий женский идеал красоты. Причём, не важно, в какой сфере. 💋Женщина должна была стать сексуальной, привлекательной и обаятельной.

✔️Джил Элвгрен – автор картины на фото: «Теперь меня не спрашивай “Что готовится”» (1948 г.). Этот лучший американский пин-ап художник работал с 1930 по 1970-е годы. И это была не графика, а живопись: всех девушек он писал маслом на холсте.

Джил, пожалуй, больше всех затрагивал в пин-ап тему здоровья и медицины. Модели пропагандируют чистку зубов в рекламе, утешают пациентов очаровательными улыбками, призывают пить витамины.

Конечно, магнетическая привлекательность – главный посыл девушек с пин-ап плакатов. Но был и социальный: героиней пин-ап могла стать не только певица, манекенщица или модель, но и совершенно любая девушка. Она могла быть медсестрой, строителем, домохозяйкой, балериной или воспитателем в детском саду (листайте фото).

Элвгрен строил свою карьеру, как и большинство художников пин-ап, работой в рекламных агентствах и с издательствами. Наиболее востребованы были подобные произведения в рекламе и плакатах (в том числе времён Второй Мировой). Заказчиками Джила были Кока-Кола и Дженерал Электрик, модные глянцевые журналы.

Пин-ап взорвал мир искусства и рынок: женщины хотели быть похожими на красоток со страниц, а мужчины готовы были 💲покупать всё, что рекламировали модели.