Девять новых музыкальных альбомов этой осени

Сергей Исенеков, колумнист «Отвратительных мужиков»:

Lenny Kravitz — Raise Vibration

Дата выхода: 7 сентября

Raise Vibration — это 11-й студийный альбом Ленни Кравица. На первый план выходят главные темы, волнующие американцев: расизм, жестокость полиции, жестокое обращение с животными, коррупция и массовые демонстрации. А еще Кравиц делится личным и интимным — например, фанковая песня Low рассказывает об отношениях с девушкой.

6LACK — East Atlanta Love Letter

Дата выхода: 14 сентября

Спустя два года после дебютного альбома американский певец и рэпер 6LACK выпускает вторую пластинку. На новом альбоме он расскажет, что произошло в его жизни за это время: рождение ребенка, слава, конец старых отношений и начало новых. На «взрослую» тему альбома намекает и обложка — на ней артист изображен с ребенком на руках.

Twenty One Pilots — Trench

Дата выхода: 5 октября

Анонс пятого студийного альбома инди-поп-дуэта Twenty One Pilots напомнил AR-игру: несколько месяцев они тизерили новый релиз с помощью загадочного сайта, таинственного письма фанатам с фразой «Ты все еще спишь?» и отсылок к мифам в клипах. Кажется, нас ждет сложный сюжет со своей вселенной.

Neneh Cherry — Broken Politics

Дата выхода: 19 октября

После затяжного перерыва шведская певица выпускает пятый студийный альбом, полностью спродюсированный Four Tet и 3D из Massive Attack. В отличие от предыдущего, очень сердитого релиза, Broken Politics будет более спокойной и личной пластинкой. Из названия можно сделать вывод, что нас ждет остросоциальный альбом о современном политическом устройстве США и разочаровании в нем.

Том Йорк — саундтрек к фильму «Суспирия»

Дата выхода: 26 октября

Лидер Radiohead Том Йорк написал саундтрек к хоррору итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Суспирия» (о нем читайте ниже). В начале сентября вышла заглавная композиция, в которой звучат клавишные и легкий вокал, видимо, такой же будет и вся пластинка.

The Prodigy — No Tourists

Дата выхода: 2 ноября

Название нового альбома британских электронщиков переводится как «Никаких туристов». Как объясняют сами музыканты, если сойти с проторенной дорожки, то можно найти массу опасностей и адреналина. Удивительно, но, судя по первым синглам, музыка The Prodigy звучит все так же драйвово и круто, как и десять лет назад.

Joji — Ballads 1

Дата выхода: неизвестно

Joji — это сценический псевдоним Джорджа Миллера, который до прошлого года был известен в первую очередь как видеоблогер Filthy Frank. В 2017 году вышел его первый релиз под именем Joji — EP из шести меланхоличных лоуфайных рэп-треков под названием In Tongues. В начале сентября музыкант анонсировал выход своего дебютного альбома под названием Ballads 1; судя по первому синглу, общее настроение музыки Миллера осталось прежним.

«Лауд» — «ТанецГолосЗвук3»

Дата выхода: неизвестно

Вторая часть «ТанецГолосЗвук» стала одним из главных релизов прошлого года и показала, что в Уфе умеют делать не только рэп, но и хаус. От третьей части ждем еще больше драйва, веселья и хорошего настроения. На фитах будут Cream Soda, Devika Shawty, Boulevard Depo, Thomas Mraz и другие.

Cream Soda — «Версии Красиво»

Дата выхода: неизвестно

Вышедший этой весной альбом «Красиво» у Cream Soda получился очень интересным и чуть ли не прорывным: вокал Ани Романовской окутывал с ног до головы, а музыку можно было еще долго насвистывать себе под нос. «Версии Красиво» — это сборник ремиксов от разных саунд-продюсеров и от обычных слушателей и фанатов.