Казанские театральные премьеры этой осени

«Солнечная линия»

Премьерная постановка новой пьесы Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» от «Театра.Акт». Подробнее о постановке читайте в нашем интервью с основателями театра Ангелиной Миграновой и Родионом Сабировым.

Когда: 22, 23, 27, 30 сентября в 20:00 (за новыми датами следите в паблике театра во «ВКонтакте»)

Где: «Театр.Акт», Адмиралтейская, 3/4

«Метаморфозы»

Повтор перформанса, который показывали летом на сцене Камаловского театра. Постановку курирует танцовщик и хореограф из Индии Нарендра Патил, которого называют прямым последователем и учеником Дэвида Замбрано. Последний известен как основатель техник современного танца Flying Low и Passing Through.

Когда: 1 октября в 19:00

Где: Татарский ТЮЗ имени Кариева, Петербургская, 55б

Первый Качаловский фестиваль

В рамках нового масштабного театрального фестиваля в Казани покажут спектакли режиссеров Юрия Бутусова (театр Ленсовета), Михаила Бычкова (Воронежский камерный театр), Александра Славутского (театр Качалова), Льва Эренбурга («Небольшой драматический театр») и Римаса Туминаса (Вахтанговский театр). Билеты уже в продаже.

Когда: 9 октября — 19 ноября

Где: Театр имени Качалова, Баумана, 48

«Алиф»

Хореографический спектакль о татарском языке, премьера которого состоялась год назад. За исполнение главной роли в спектакле танцовщик Нурбек Батулла в 2018 году получил «Золотую маску».

Когда: 15 октября в 19:00

Где: Татарский ТЮЗ, Петербургская, 55б

«Анна Каренина»

Недавно открылась предпродажа билетов на первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина». Ставить Толстого в здании старого ЗАГСа взялась соучредительница фонда «Живой город», актриса и продюсер Диана Сафарова.

Когда: 3−5 ноября в 18:20

Где: Особняк Демидова, М. Джалиля, 7

«И дольше века длится день»

Премьера театра Камала — спектакль по мотивам первого романа Чингиза Айтматова. В основе — судьба семьи, которую в 1953 году забросило в маленький станционный поселок среди бескрайней казахской степи. Режиссер Ильгиз Зайниев.

Когда: 4−6 ноября в 18:00, 7 ноября в 19:00

Где: Театр Камала, Татарстан, 1

«Бесы»

Казанский ТЮЗ запланировал на конец осени одну премьеру — постановку главного режиссера Туфана Имамутдинова по роману Федора Достоевского «Бесы». Дата премьеры пока не назначена, следите за новостями на сайте театра.

Когда: Неизвестно

Где: ТЮЗ, Островского, 10