Новость из Санкт-Петербурга для владельцев ВНЖ

Уважаемые иностранные граждане и лица без гражданства!

Обращаем Ваше внимание!

С 1 марта 2019 года подача уведомлений о подтверждении проживания в Российской Федерации иностранными гражданами и лицами  без гражданства, проживающими по виду на жительство будет осуществляться только в организациях федеральной почтовой связи.

Уведомление направляется почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также вида на жительство.

При приеме уведомления сотрудник организации федеральной почтовой связи проверяет соответствие сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и (или) его виде на жительство, сведениям, указанным в уведомлении. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина. При направлении уведомления почтовым отправлением организация федеральной почтовой связи осуществляет прием от иностранного гражданина и пересылку уведомления письмом с объявленной ценностью в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также в установленном порядке возврат иностранному гражданину отрывной части бланка уведомления.

Уведомления почтовым отправлением направляются на юридический адрес УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 191028, Санкт-Петербург, ул. Кирочная, дом 4 А.

Обсуждаем тут >>>