"Удобные" люди

У каждого из нас есть люди, с которыми мы чувствуем "удобство".

Но не всегда эти люди не используют и вас. Например, есть у меня знакомая, которая "морозит" парня. Хорошего, образованного и с достатком. На вполне логичный вопрос: "Почему?" Она отвечает что ей так удобно. Удобство в этом случае- как выгода с её стороны: отвезти по делам, вкрутить лампочку в квартире или одолжить крупную сумму денег. Разумеется без возврата( потому что девушка ему нравится), а ей так просто удобно.

Или мой дядя. Он про меня знает абсолютно всё, я могу говорить на любые темы и знаю что он мне поможет. В чем заключается здесь удобство? Оно заключается в том, что мне не нужно искать и заводить подруг, так как в радости и горести меня поддержит мой дядя. И это прекрасно!

А вот ещё пример: есть у меня знакомая. Вспоминает обо мне только тогда когда надо: посидеть с её ребенком, занять денег, проконсультировать по поводу законов УК РФ, дать совет или просто поболтать. Почему же знакомая, а не подружка? Всё просто: она звонит и отвечает на звонок только когда это ей удобно.

И все привыкли к такому потребительскому отношению, все всё понимают, но пока всех это устраивает, никто меняться не будет. Да и смысла уже нет. Все же привычка, выработанная годами не пройдет. В любом случае, мы все без исключения имеем "удобных" для нас людей, а значит, для кого-то и мы -"удобные" люди.