Кровельные материалы для плоской крыши.

В конструкции плоской кровли используют много материалов, выбор которых зависит от здания.

Например, для дома из кирпича, газосиликатных или бетонных блоков нужно выбрать плиту из железобетона в качестве кровельного перекрытия. С таким перекрытием крыша будет максимально прочной, идеально подойдет для эксплуатации.

Также можно использовать бетонные и деревянные перекрытия, которые отлично справятся со своей функцией. Деревянные перекрытия обязательно нужно обработать антисептиками.

В качестве гидроизоляции для частных домов традиционно применяются битумные продукты. Битумная гидроизоляция отличается отличными характеристиками защиты, не гниет, не боится морозов. Единственный недостаток – неэкологичный состав с примесью нефти, поэтому при нагревании битум выделяет неприятный резкий запах. Битум может быть рулонным и жидким. Можно использовать сразу два вида.

Кроме битума можно использовать еврорубероид, инновационную напыляемую или обмазочную гидроизоляцию.

Кровельные материалы для плоской крыши.

Напыляемая гидроизоляция в виде порошков и аэрозолей наносится на поверхность с помощью специального оборудования. Главное достоинство распыляемой изоляции в возможности отражать солнечные лучи и пропускать пары.

Обмазочная гидроизоляция похожа на жидкий рубероид, наносится на поверхность крыши валиком или кистью.

Пароизоляцию для плоской крыши составляет полиэтиленовая пленка толщиной 0.1-0.5 мм под теплоизоляционным слоем. В качестве теплоизоляционного слоя используют ряд материалов: минеральную вату, пенопласт, пеноплекс, пенополистирол и другие.

Самый важный после гидроизоляции слой в пироге такой крыши – это само финишное покрытие.

Кровельщики компании «РСК 24» используют для проектов загородных домов следующие виды покрытий:

1. Битумные покрытия в рулонах

Это группа рулонных покрытий, пропитанных модифицированным или окисленным битумом. Сюда относят рубероид, рубемаст, стеклоизол, еврорубероид.

Все материалы относят к бюджетному классу. Рубероид – бюджетное покрытие на основе пропитанного битумом картона с невозгораемой минеральной посыпкой с наружной стороны.

Рубемаст стал улучшенной версией рубероида, поэтому служит до 15 лет, а не 5-10, как предшественник.

Прочный, гибкий и износостойкий стеклоизол сохраняет полезные свойства до 20 лет.

Еврорубероид впечатляет повышенной гибкостью, а также стойкостью к влаге и другим воздействиям извне.

2. Полимерные мембраны

Считаются ТОПовым вариантом покрытия. Мембраны появились на рынке недавно, но уже завоевали популярность, благодаря свойствам и качеству.

Полимерные мембраны служат до 50 лет, очень эластичные, создают 100% уровень герметичности.

Монтаж осуществляется механическим способом или диффузионной пайкой, ряд кровельных мембран без проблем переносит прямую засыпку гравием или другим балластом.

Ассортимент представлен тремя видами: ПВХ-мембраны, ТПО-мембраны и каучуковые EPDM.

ТПО-мембраны подходят даже для северных широт. Да, там тоже строят коттеджи с плоской крышей.

3. Наливные и обмазочные мастики

Мастики на основе битумного, полимерного и комбинированного состава – это лучший вариант для укладки бесшовного покрытия. Наносятся мастики в жидком виде, отлично формируют основной защитный слой.

К преимуществам мастик относят эластичность, отсутствие швов, выдержку перепадов температур в пределах от -50 до +120 градусов (у некоторых марок до 200), а также прочность и износостойкость (максимальные показатели при комбинировании с армирующими холстами), хорошую стойкость к влаге, солнцу, осадкам.

К минусам относят низкую УФ-стойкость и несовместимость с наплавляемыми материалами.

Звоните: +7 (499) 955-39-41

Пишите: info@rsk24.com

Смотрите: рск24.рф

#мембрана пвх #мембранная кровля #битумная кровля #плоская крыша #плоская кровля #гидроизоляция крыши #кровельные материалы #пвх мембрана