Я люблю шоколадную пасту

10.12.2017

Да, вот так. Меня зовут Лена, мне 24 года и я наконец-то признала, что люблю шоколадную пасту и выбираю ее, а не занятия в спортзале или диету. Я долго шла к этому, ругала себя за каждый съеденный кусочек хлеба с пастой, убеждая себя, что он станет последним.

Но вот сейчас решила, что надо прекратить себя обманывать. Я уже сделала свой выбор, купив банку пасты. Никто не запрещает и пасту употреблять, и приседать. Запреты и установки в моей голове, вечно с ними борешься-борешься, а в итоге, куча потраченных сил, проигранная борьба и недовольство собой. Мы учимся контролировать себя, свои желания, действия, но этот контроль не всегда осознанный. То есть знаем теорию, но практика дает обратный эффект. Знаем, что полезно, но делаем то, что во вред. И продолжаем борьбу, вся жизнь становится завязана на борьбе с собой. Мне такое оказалось не по душе.

Продолжая поедать шоколадную пасту, я неожиданно для себя решила, что больше не хочу бороться, хочу мириться. Да, вот так просто, откинув все прилагательные и местоимения. Мириться, не бороться. И это совсем не значит отказаться от спортзала, диеты или здорового образа жизни. Мир внутри себя дает больше, чем борьба. Он дает спокойствие, насыщенность, разумность. И тут можно дать старт всему остальному. Поразмышлять, а что я люблю еще? Какие цели преследую в действиях? Действительно ли мои это цели?

По итогу, мне захотелось сделать зарядку, неожиданный отклик тела на примирение. Я думаю, что разница между "захотелось" и "заставила" довольно ощутима, чтобы продолжать искать мир в своем мире.