Челябинск остался без ЧМ-2018

В Челябинске, занимающем 7 место среди городов-миллионников России, так и не сделали ни одну фан-зону или хотя бы пространство для просмотра матчей чемпионата мира по футболу – гордости нашей страны! Зато на каждом углу киоски с шаурмой армянских друзей мэра Евгения Тефтелева. Губернатору Борису Дубровскому и вовсе плевать на какие-то там мелочи вроде интересов людишек: он глобально мыслит – о саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году.

А в министерстве культуры области и управлении культуры города обыски и выемка документов. У министра спорта области Леонида Одера проблемы еще серьезнее – его жену и дочь вызывали на допрос о вероятных взятках в виде коттеджей в «Солнечной долине» под Миассом. Начальник горспортуправления Челябинска, ранее судимый Евгений Иванов только успевает лавировать между интересами различных групп и оптимизировать СДЮСШОР в интересах «молодогвардейцев».

Чемпионат мира по футболу – это не для россиян. Это для туристов. Вот для них все делают в городах проведения матчей. А людишки до 18 марта дотерпели, больше нужды в них нет. Очень жаль.