Сколько получат звёзды за новогодние корпоративы

10.12.2017


В этом году на новогодних корпоративов будут блистать новые звёзды. В event-агентства посыпались заказы на рэперов. За вечер Oxxximiron и Гнойный могут заработать по 2,5 млн рублей.

И это ещё скромный доход по сравнению с группой "Ленинград". Желающих послушать Сергея Шнурова в этом году на треть больше.Настолько же вырос и гонорар группы. За выступление группы "Ленинград" придётся заплатить семь миллионов. В прошлом году было на 30% меньше.

А вот спрос на Ольгу Бузову упал на 20%, что связано с возросшими расценками. Если в 2016 году её выступление могло обойтись заказчику в 500 тыс. рублей, то сейчас минимальный порог — 1,5 млн.

Среди самых дорогих селебрити традиционно Алла Пугачева. Одно выступление примадонны может стоить 20 млн.

— Это базовые расценки, — поясняет основатель event-агентства Gold Stream Наталья Авдеева. — Конечная стоимость зависит от локации, даты и времени, к тому же в конце декабря к этим суммам добавляется предновогодняя наценка в 20–40%. В новогоднюю ночь многие артисты берут двойной гонорар или прибавляют 50% к стандартной цене выступления. Впрочем, звёзды первой величины редко соглашаются работать 31 декабря, несмотря на высокий гонорар. Среди них Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Валерия, Валерий Меладзе. Светлана Лобода накануне праздников отказалась от всех ближайших выступлений и не будет выходить на сцену до середины февраля. Своё решение певица объяснила накопившейся усталостью.

Их молодые коллеги охотнее соглашаются на выступления в праздник. Правда, заказчики к молодым исполнителям относятся несерьёзно. К примеру, на новогодние корпоративы не так часто приглашают Ольгу Бузову. По словам Натальи Авдеевой, корпоративные заказчики пока не признали её звездой. Зато всё больше желающих добавить к празднику "перчинку" в виде выступления популярных рэперов.
В прошлом году рэперов практически никто не заказывал, а сейчас к ним большой интерес - рассказали в агентстве.