Первая остановка в Крыму.

14 December 2017


Изначально первым пунктом нашего отдыха в Крыму должна была быть Николаевка. Недели за две до отпуска я забронировал на букинге жилье в Николаевке и Судаке. Мне показалось оптимально будет из этих двух населенных пунктов кататься по разным достопримечательностям. Но походу нашей поездки все кардинально изменилось.

1
1

От первоначального плана остался только Судак, да и то жилье в нем пришлось искать на месте. По пути на М4, перед Краснодаром, сидя в придорожном кафе, я решил позвонить хозяйке жилья в Николаевке. Она, кстати, звонила мне сама как только я сделал бронь. Так вот звоню я из кафе. Трубку берет девушка и на мое "мы скоро будем у вас" говорит, а у нас сезон уже закончен и я вообще уже в Одессе отдыхаю. О как, подумали мы. Она конечно пообещала что нибудь порешать, но мы ждать не стали и позвонили в поселок Штормовое, где за несколько дней до нас отдыхала наша знакомая. Договорились и поехали туда. Проезжая Симферополь попали в нехилую такую пробочку. Дорога после Симферополя ухудшилась. Она конечно была без ям, но какая то неровная. Хорошо мы были на Дастере, а то на легковушке, если держать нормальную скорость, можно оторвать что нибудь подпрыгивая на неровностях. Штормовое это небольшой поселок с песчаным пляжем. За жилье мы заплатили смешные 400 р. в сутки. Жили вдвоем в трехместном номере. Хозяйка сказала выбирать любой какой понравится, кроме нас была только одна женщина с ребенком, а номеров было штук десять. В номере был туалет и душ. До моря идти минут пять, и то если совсем не торопиться. Быстрым шагом минуты три.

2
2

Развлечений там конечно не густо, но для спокойного отдыха очень хорошо. Кафешки-шашлычки присутствуют, так что вечером можно немножко погулять с пивом-вином-водкой-мясом-рыбой.

3
3

4
4

А вообще в следующий раз мы решили Штормовым закончить отдых, а не начинать. Что бы повалятся и отдохнуть после интенсивного отдыха. Местность там равнинная. В начале я даже не ожидал и немного запереживал, что как то все не так как на картинках о Крыме. Но как оказалось потом зря.