Как нам навредили в детстве? И как это аукается сейчас

10.03.2018

Будучи взрослыми, мы испытываем различного рода трудности. И, как бы это парадоксально не прозвучало - корни многих из них "родом из детства".

Детские психологические травмы росли вместе с нами, и успешно перекочевали в нашу взрослую жизнь. И, к сожалению и незнанию многих, продолжают влиять на нас. В какую сторону? Конечно же, в отрицательную.

Что такое психотравма - полученная психологическая травма, нанесенная психике ребенка умышленно или по незнанию. Травму может нанести такой же ребенок, более взрослый ребенок, мама, папа, воспитательница, учительница, сосед. Жизнь прожить - не поле перейти. Это сплошная череда задач и трудностей, справляться с которыми мы учимся уже с рождения.

Помню в 2017 году одну свою клиентку. Мы разбирались в вопросе ее катастрофических финансовых трудностей. Долго искать причину не пришлось. Сначала она ее прорисовала в рисунке - 4 летний ребенок. А когда по линии Жизни она вошла в тот возраст, то с ярчайшими подробностями рассказала что произошло:

Мама вышла на работу, а ее отдала в садик. Девочка была очень привязана к маме и любила ее. Фактически, в этом возрасте любой ребенок идентифицирует свой мир с миром матери. И отрыв от матери воспринимается как маленькая смерть. Я не удивлюсь, если даже Вы сейчас вспомнили свой случай попадания в детский садик и почувствовали тревогу и растерянность - это значит, что еще живы чувства Вашего внутреннего ребенка, ведь память, если ее не стереть специальными методами, живет вместе с нами до последнего вздоха.

Что произошло с клиенткой (тогда еще 4-летней малышкой) дальше.

У ребенка пропал аппетит на нервной почве и она не совсем не хотела кушать в детском саду. Можно, конечно, понять воспитательницу, которая несет ответственность за жизнь и самочувствие каждого ребенка, и ее старания убедить девочку съесть завтрак и обед. Но никак нельзя понять, почему в итоге воспитательница при всех детях с раздражением вылила молочный суп на голову 4-летней малышке, при этом введя ее в шоковое состояние, страхи панику еще больше.

Итог оказался очень печальным, и последствия психологической травмы продлились на всю жизнь. Моя клиентка в 4 летнем возрасте получила психологическую травму стыда, отверженности, страха и испуга, незащищенности, подавления и униженности. Как итог - убеждение:

Я - недостойная. Я - хуже всех. даже мама меня бросила и не защитила. Даже воспитательница считает меня хуже всех. Даже дети надо мной смеялись. Я - сплошной позор. И это еще не все. Результаты воздействия этой не исцеленной психологической травмы получились во взрослой жизни такие:


→ Развод с мужем

→ Безденежье

→ Постоянная депрессия и подавленность

→ Финансовая зависимость от взрослого сына

→ Нижайшая самооценка, замкнутость в себе, отсутствие друзей.

Неужели случай в 4 летнем возрасте так подействовал? Да. И это не моя выдумка. Все это клиентка прорисовала, увидела в трансе, высказала, прорыдалась. Если бы видели какой вулкан негативных эмоций в виде рыданий из нее вышел! Вот он блок, препятствующий ее счастью: самовыражению, открытости, уверенности, доходам!

И как прекрасно, что со всем этим можно справиться, пусть даже и через моменты очищения. А какие инсайты приходят:

→ Я не хуже других - я уникальна!

→ Я достойна любви!

→ Я могу зарабатывать сама, у меня много способностей и талантов!

→ Я - красивая!

→ Вокруг много прекрасных людей!

→ Я хочу и буду жить!

Приглашаю Вас на свои программы для женщин.

Расписание здесь → http://victoria-kipr.ru/raspisanie/