Открою тайну: поиски «принца» и вечное бегство от любви - ЭТО нехватка в детстве мамы

21 April 2018

Сепарация - это своего рода операция. Но поскольку она совершается психологически, то это совсем не больно. Но зато очень полезно - все равно что аппендицит зашить (некоторые думают, что аппендицит вырезают, это ошибка, его зашивают)

У тех, кто не прошел сепарацию, из-за постоянного оттока жизненных сил неэффективность во всех сферах. Как можно чего-то достичь, что-то создать, если энергии мало?

И как создать хорошие отношения с мужчиной (мужем), иметь хорошую семью и жить в благополучии?

Эти вопросы являются наиболее частыми при обращении женщин ко мне как к психологу и психотерапевту.
И проблема в отношениях с мужчинами у женщины - это следствие

- отношения мамы в детстве
- поведения папы по отношению к маме

Часто женщина уже в детстве буквально "бомбардирована" неправильными шаблонами как со стороны мамы, так и со стороны папы. И с этими ранами она вырастает, превращается во взрослую женщину. И вдруг получается, что ее отношения с мужчинами - это сплошное горе, потери и разочарования, предательства и раскол ее личности на кусочки.

И вот получается судьба женщины, когда она годами ждет и не дожидается прЫнца на белом коне.

Открою тайну: поиски «принца» и вечное бегство от любви - ЭТО  нехватка в детстве мамы

"Где ж ты мой принц? Что с твоим конем?"

Конь принца, сразу скажу, тут ни при чем. Лучше спросите себя: "Куда, к кому и почему утекает моя энергия? Чьей судьбой я живу? Чьим указкам повинуюсь? Я по своей дороге жизни иду, или в дремучем лесу чужих влияний заблудилась? Когда ко мне приходит такая женщина на личное консультирование или на тренинги, то мы находим выход из проблем достаточно успешно.

Поиски «принца» и вечное бегство от любви как нехватка в детстве мамы

Как показала практика, у женщины, испытывающей сложности в построении отношений с мужчиной, в детстве и позднее были проблемы с мамой. Именно Мама, а не папа дает человеку первое представление о мире. Мама для новорожденного человека - это источник жизни, так как от нее полностью зависит жизнеобеспечение ребенка - его кормление, проявление нежности и создание психологической безопасности. Даже если папа обеспечивает семью - ребенок не знает, не понимает этого. Сознание еще не развито и ребенок воспринимает мать на уровне души, ощущая ее ауру любви или нелюбви.

Матери бывают разные. Можете ли Вы представить себе такое, что одной моей клиентке ненавидящая ее всю жизнь мать сказала "Когда ты родилась и я увидела тебя - меня затошнило"

Как Вы думаете, если ребенок уже с рождения ощущал ненависть и отторжение, как сложилась его жизни впоследствии? В целом эта женщина буквально Ангел, она очень талантлива, красива, добра к людям, неплохо зарабатывает. Но с каждым годом ситуация и в работе, и со здоровьем становится все более хрупкой.

А ведь должно быть все наоборот!

Открою тайну: поиски «принца» и вечное бегство от любви - ЭТО  нехватка в детстве мамы

Почему это происходит? Потому, что она всю жизнь с самого раннего детства живет с сильнейшим глубинным чувством отверженности внутри, ведь:

→ Если мама показывала свое безразличие, то и мужчина(ы) будут показывать безразличие к женщине. Она будет страдать и мечтать совсем о другом. Но демон отверженности просто не подпустит ее к хорошим мужчинам

→ Если мама нарушала личное пространство, ломала границы, не уважала, давила, приказывала - то и мужчины будут поступать также.

И не только мужчины станут объектом проекции мамы. Во всем и во всех вокруг женщина с детства будет видеть "маму" как ту, которая отвергла, не поддержала, не научила любить себя и быть женщиной, о которой заботятся и которой восхищаются.

Часто такие "не любимые" с детства женщины во взрослой жизни достигают многого, но после 30 приблизительно лет начинается спад. Сначала он эмоциональный, невидимый окружающим, а потом начинаются проблемы в здоровье, в карьере (бизнесе).
Что нужно сделать такой женщине, чтобы восприятие мира и его картина изменились?

  • избавиться от глубинного чувства отверженности. И это работа с подсознанием
  • осознать и отремонтировать свои личностные границы и личное пространство, чтобы сменить окружение с дискомфортного на хорошее, поддерживающее
  • принять, что мама не Бог и ее проклятия - это следствие ееопустошенности, а не проблем ребенка. Кроме мамы есть Создатель - он создал твою Душу и Он всегда, вечно и бесконечно любит тебя.
  • Поставить новые цели и конкретно с каждой поработать, убрав детские страхи, блоки, ограничения
  • Сформировать новые модели своего поведения - это легко сделать на личном консультировании или тренинге. Отрепетировать уже в ходе работы и успешно применять в жизни.

Тогда картина жизни и события жизни быстро начинают меняться в лучшую, желаемую сторону. Вы ощутите, как будто заслонки исчезли с Вашего пути и и жить стало легче, начнут приходить возможность для самореализации и исполнения мечты.

На моих онлайн-программах Вы можете пройти специальные практики, благодаря которым все в жизни поменяется в хорошую сторону!

Пройдите программу "Сепарация от мамы" http://ty-i-ya.com/wppage/25-mk-separaciya-otdelenie-ot-mamy/

С уважением, психолог, психотерапевт и автор тренингов Виктория Волевач (о. Кипр)