Стоит ли заводить канал в Telegram

VK и FB - прошлый век. Многие активные пользователи интернета переходят из социальных сетей на общение в мессенджеры. Совсем недавно один из таких мессенджеров Телеграм преодолел отметку в 200 млн уникальных пользователей месяц! И будьте уверены, эта цифра будет расти дальше.

Если к Телеграму все-таки не будет ограничен доступ на территории РФ (из-за недавних судебных разбирательств с ФСБ), его можно рассматривать как отличную площадку для авторского канала.

Любое физ.лицо может зарегистрироваться в Телеграме, создать канал и писать всё, что душе угодно. Даже всякую дичь, так как формы обратной связи для общения с аудиторией канала маловато. Поэтому единственное, что важно, чтобы понять насколько ваш канал идет в правильном направлении, это количество подписчиков. Если подписчики увеличиваются, значит вы на правильном пути. Продолжайте писать.

Без цензуры, каналы могут стать реальной альтернативой получения правдивой новостной информации. Показателен недавний случай со свалкой Ядрово и городом Волоколамск. Почему-то федеральные каналы не горят желанием освещать данные события, а если и освещают, то как то скомкано и кратко. В Телеграме же много каналов и чатов, основанные самими жителями этого города! И они передают реальную жесть, что происходит в регионе и в режиме реальном времени. Вся публикуемая информация в канал моментально появляется в вашем телефоне.

Также можно встретить каналы с действительно уникальным контентом, с инсайдерской информацией на очень серьезные (в т.ч. политические) темы. Так что не стесняйтесь, устанавливайте Телеграм, подписывайтесь на каналы, будьте в тренде. В тоже время, если вам есть что рассказать аудитории, вы обладаете уникальной информацией или вы сам по себе интересный человек и есть желание поделиться вашими мыслями с народом, стоит всерьез задуматься над созданием собственного канала.