«Мы все умираем в 25….

25.12.2017

….просто нас до 75 лет не хоронят». Гениальная фраза не менее гениального ©Бенджамина Франклина.

А ведь, если вспомнить, что случилось нового, реально нового в Вашей жизни, когда последний раз вы рисковали, влюблялись, пусть и в своих действующих супругов и партнеров, когда последний раз вы испытывали яркие эмоции, чувствовали драйв, вас попросту рвало на части и по-настоящему хотелось жить?

Ответа чаще всего не будет….будут долгие паузы и раздумывания. А ведь действительно, когда я был настоящим? Когда я последний раз был счастлив?

К сожалению колесо жизни современного человека переходя отметку 20-25 лет перестает крутиться и начинает ржаветь. В ритме среднестатистического обывателя нет времени на изменения и рост, каждый занят выживанием и рутиной. Мы костенеем в совсем молодом возрасте, а потом бесимся, от того, что ничего хорошего не случается с нами.

Наша картина мира застыла на одном сюжете, вместо калейдоскопа событий. И вот шагают по улицам тысячи тел с потухшими глазами, в которых нет боли, нет радости, есть только пустота.

Если вы у себя диагностировали подобное, всегда можно повернуть вспять и дать новый виток своей жизни. И советы из серии «развейтесь и сходите в театр» не годятся.

Для начала начните меняться внешне, это сделать проще всего. Новая прическа не изменит мысли в голове, но подготовит и настроит на нужный лад.
***
Поменяйте привычки такие как, поздно ложится, курить или всегда перемещаться на транспорте. Ваши привычки формируют определенное поле и ваш образ в целом. Будет сложно меняться, если вас и дальше будут ассоциировать с тем парнем/девушкой, которая вечно опаздывает или не любит спорт. Новые привычки - ваш новый образ в глазах окружения.
***
Начните читать или поменяйте кардинально литературные предпочтения. В мире есть миллион произведений способных воодушевить и удивить, но для этого нужно просто не полениться и начать читать.
***
Освойте новую профессию. Нет, не обязательно менять работу, хотя это идеальный вариант, но вы должны постараться понять, что вы уже давно выросли с нынешней работы, но во что-то новое не переросли. Разброс профессий доступных для изучения в дистанционном формате широк и позволяет каждому найти свое.
***
Заработайте на этом! А почему бы и нет? Прозябаете в бухгалтерии? Возьмите тайм-аут и попробуйте создавать не мозгами, а руками. Первые деньги покажут, что есть иные источники дохода и дадут вам положительный импульс.
***
Обновите или даже поменяете круг общения. Ваши друзья/знакомые будут тянуть вниз. Нет, не потому что они плохие люди, желающие вам зла, просто им будет страшно вас потерять. Наиболее органично обновление круга общения происходит, когда вы начинаете посещать группы/секции по интересам, ходить на фитнес, к вам притягиваются новые люди, которые не воспринимают вас шаблонно, с ярлыками, а видят в вас новую, еще не изученную личность.
***
Найдите образ человека с которым вы хотели бы быть похожи и создайте дорожную карту этих изменений, чтобы у вас была цель и алгоритм ее реализации.

Мы все боимся смерти, но живы ли мы сейчас? Найдите время и будьте максимально честны с собой при ответе на этот вопрос. Это и будет первым камнем в фундаменте ваших перемен.