Почему упал Bitcoin? Mt.Gox слил BTC на $400 миллионов

10.03.2018

Юрист и попечитель ставшей банкротом биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяси рассказал о том, что накануне были проданы Bitcoin и Bitcoin Cash в соотношении девять к одному на общую сумму, превысившую 400 миллионов долларов.

Японский адвокат пояснил, что за последние полгода, начиная с сентября прошлого года, он обналичил и распродал очень много криптовалюты.

Он также добавил, что подобные действия были просто необходимы, так как Mt.Gox предстояло рассчитаться со всеми кредиторами, которым торговая площадка должна была деньги. Отмечается, что подобная продажа была санкционирована судом японской столицы.

Бытует мнение, что именно подобные крупные продажи Bitcoin могли в значительной степени оказать влияние на упадок криптовалютного рынка в начале текущего года, когда общая капитализация снизилась в три раза.

Эксперты провели исследование и выяснилось, что, когда Mt.Gox продавали Bitcoin, курс неизменно падал.

Так, например, в середине декабря прошлого года Кобаяси продал две тысячи монет, а после этого курс Bitcoin упал на тысячу долларов с 19 до 18 тысяч. После этого было осуществлено еще несколько таких же сделок, которые в точности совпадали с днями, когда Bitcoin находился в сильном минусе. Уже в этом году, 5 февраля, управляющий обанкротившейся торговой площадки вывел еще шесть тысяч BTC, а уже на следующий день цена данной криптовалюты пробила дно и оказалась на уровне шести тысяч долларов за один Bitcoin.

На данный момент аналитики с уверенностью говорят о том, что суммы, превышающей 400 миллионов долларов, вполне достаточно для того, чтобы рынок вновь обвалился.

Известно, что в 2011 году на представленную биржу была совершена крупнейшая хакерская атака, по итогам которой, торговая площадка потеряла порядка 500 миллионов долларов в Bitcoin. Через три года корпорация сделала официальное заявление о том, что она является банкротом, в связи с чем многие инвесторы потеряли огромное количество денег. Несмотря на это, у Mt.Gox по-прежнему хранится достаточно много монет Bitcoin, однако точного числа никто не знает. Официальный представитель биржи постоянно продает BTC большими партиями, что оказывает сильное влияние на рынок.

Практика показывает, что подобная распродажа криптовалюты не проходит бесследно, поэтому в ближайшее время мы можем наблюдать упадок не только Bitcoin, но всего цифрового рынка в целом, так как он напрямую зависит от этой монеты. Для кого-то подобное стечение обстоятельств может быть большим разочарованием, а для кого-то потрясающей возможностью пополнить свой инвестиционный портфель различными криптовалютами по самым низким ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм - BitCat