Writer’s Block Awards 2017 — ч. 2

12.01.2018

Оригинал текста писался для telegram-канала Writer's Block. Тексты для него выкладываются на сайте.

Вторая часть, и правда, несколько затянулась — каникулы, сессия. Что, однако, позволило мне включить в список награждённых ещё одно наименование. Первая часть награждения доступна по ссылке. Этот выпуск будет содержать меньше негатива и больше странно названных номинаций. Итак, приступим!

«Ниндзя, режущие лук в моей комнате» года

13 Reasons Why

В этом году я, как обычно, смотрел очень много сериалов. Пишу я едва про половину, на самом деле — но про этот сериал я не мог не написать, ибо из сериалов он произвёл на меня, пожалуй, одно из самых сильных впечатлений в этом году, если не самое сильное. «13 причин почему» захватил меня практически с самого начала, и я вместе с героем переживал происходящее с ним — и это не фигура речи. Недавно я сел его пересматривать, но остановился, поэтому пересмотр самых сильных сцен, из-за которых сериал и получает премию, ещё впереди — но я одновременно в восторге и в ужасе, что придётся пережить это повторно. Меняю статуэтку на платки, Netflix!

Карен Гиллан года

«Джуманджи: Зов Джунглей»

Нет, я не изобрёл награду, чтобы поставить в статью эту картинку, вы изобрели! Но если серьёзно — то, что Карен Гиллан мало снимается в кино — это исключительная несправедливость. Она в первую очередь отличная актриса — что доказывала как в «Докторе Кто», как и в почившем раньше времени «Селфи». То, что она нашла место в киновселенной Марвел — это отлично, но там используют её потенциал не на 100%. Надеюсь, после «Джуманджи» — весьма хорошего боевика, ещё и вопреки моим мрачным ожиданиям отлично выступающего в прокате — мы увидим её в других проектах. А пока держи статуэтку, Понд — девушка которая ждала вторую часть награждения.

Броманс года

The Punisher (2017)

«Каратель» — отличный сериал по многим причинам. Одна из наиболее важных — это персонажи, которые здесь удивительно живые даже по сравнению с другими сериалами Daredevilverse, и за отношениями двух из них — Фрэнком и хакером Микро — наблюдать интереснее всего. Их дружба зародилась в тени взаимного недоверия, но оба прошли определённый путь, и в их дружбу под конец сериала искренне веришь. Динамика чуть ли не давно женатой (гусары, молчать!) пары украшает и без того отличный сериал. Держите статуэтку, вы оба, и только побробуйте (опечатка настолько уморительная, что я решил её оставить) подраться из-за неё. Ну разве что очень сильно хочется. Я не настаиваю.

Скала года

«Спасатели Малибу» (2017)

Продолжая вручать самые гетеросексуальные премии, мне хотелось бы поговорить о фильме, о котором я не писал, потому что мне было немного стыдно. Обычно я не получаю от таких фильмов удовольствие — но то ли звёзды сошлись удивительным образом, то ли дело в харизме Дуэйна Джонсона или «харизме» Александры Даддарио (речь, конечно, о глазах) — а может быть, в этой тупой и пошлой комедии и правда что-то такое есть. Душа, индивидуальность — что бы это ни было, фильм, через главного героя, награду всё-таки заслужил.

Стэндап года

Marvelous Mrs. Maisel

В эти длинные новогодние каникулы благодаря рекомендации я всё-таки добрался до этого отличного сериала. Начинал я смотреть его до церемонии вручения Золотых Глобусов — заканчивал же просмотром сразу 5 серий уже ночью позже. И награды, которые сериал получает, он полностью заслужил. Как и мою — стэндап тут играет важную роль, пусть очаровательная семья главной героини и заставляет его иногда отходить на второй план. В общем, у Amazon получилась отличная комедия, которые у них получаются, кажется, всё лучше и лучше — при этом сохраняя дух времени. Если вам интересен сериал про стэндап 50х с отличными персонажами — вам точно сюда. Держи статуэтку, дизайн я всё равно спёр у Глобусов. И честно, не ради кликбейта.

Школьник года

«Человек-Паук: Возвращение Домой»

Передача Человека-Паука в совместное с Marvel пользование — один из немногих абсолютно правильных шагов студии Sony Pictures за последнее время. Блистательно начавший свой путь в киновселенной с появления в Captain America: Civil War, он продолжил приключения в сольнике. И несмотря на присутствие Тони Старка — сохранил своё лицо. Молодое лицо школьника, недавно ставшего супергероем и справляющегося больше со школьными проблемами, чем с суперзлодеями — и тем не менее преуспевающего на обоих фронтах. И эта свежесть подхода — то, за что фильм и получает статуэтку. Спрячь подальше в рюкзак, а то тётя увидит!

***

И на этом вторая часть подведения итогов закончена. До встречи в третьем тексте, надеюсь, чуть более серьёзном. Если вам вдруг это надоело.