Спецслужбы Украины готовят «атаку дронов» на Крым. От имени крымских татар

«Атаку дронов» на Крым спецслужбы Украины планируют подать как акцию крымско-татарского сопротивления. Информацию озвучил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Говорит, данные ему передали крымские таатры, живущие в Украине.

В успешный исход атаки диверсанты не верят, главная задача — это информационный шум…. Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах «висит» американский разведчик «Посейдон», который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта «воробьиная стая» будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это «операция крымско-татарского сопротивления», должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы.

По данным депутата, диверсия будет похожа на беспилотную атаку базы РФ Хмеймим в Сирии и пункта обеспечения ВМФ в Тартусе. Там, в ночь на 6 января к российским объектам приблизились 13 дронов, однако нападение провалилось.

Парламентарий призвал не «закрывать глаза» на полеты «Посейдонов», которые выдают украинским военным целеуказания по Крыму.

Ничто не должно нам мешать включать на своей территории станции радиоэлектронной борьбы и подавления — мы должны украинским коллегам устроить «испорченный телефон», — резюмировал Руслан Бальбек.