ТОП-5 самого дорогого жилья на юге России

16.02.2018

ТОП-5 самого дорогого жилья на юге России, где сконцентрирована основная часть российских курортов, составили аналитики ЦИАН.

Как выяснилось, цены в этой локации далеко не низкие - несмотря на то, что речь идет все-таки о регионах, стоимость жилых метров в близости к теплому морю оказалась едва ли не на порядок выше «обычной». В ходе составления рейтинга самой дорогой недвижимости российских "югов" аналитики брали за основу лоты, выставленные на вторичном рынке. При этом частные домовладения в расчеты не принимались: учитывались только объекты в МКД или, например, таунхаусах. Еще одним параметром отбора аналитики приняли наличие ремонта, - отмечают специалисты.

Победителем рейтинга самого дорогого южного жилья стал Краснодарский край. Замыкает пятерку лидеров севастопольская квартира.

Краснодарский край

Все самые дорогие объекты Кубани сосредоточились не в административном центре региона, а в Сочи. Как мы уже выяснили, максимально дорогая квартира тут стоит 570 миллионов рублей. Ее размер составляет 600 кв. м. Столь высокие показатели позволяют данному объекту (впрочем, как и всем остальным) соперничать в плане цен с Москвой и Петербургом. Лидер краснодарского рейтинга – трехэтажный пентхаус в ЖК «Александрийский маяк». Тут и собственный СПА с бассейном, и панорамные виды.

Крым

Присоединенная недавно территория Крыма показала в плане стоимости жилья впечатляющие результаты. Регион занял второе место рейтинга, а самым шикарным объектом оказался объект за 193,41 миллионов рублей – за эту сумму можно купить объект в Ялте площадью 265 кв. м. Данный пентхаус входит в состав пятизвездочного отеля.

Ростовская область

Этот регион занял третье место рейтинга. Дороже всего тут можно купить объект в самом Ростове. Это квартира в 371 кв. м и ценой в 90 миллионов рублей. Находится лот на Пушкинской улице в одном из элитных особняков на 8 квартир. Помимо жилья в цену входят два машиноместа.

Волгоградская область

Четвертое место в топе самой дорогой недвижимости Южного округа ушло в Волгоград, где за 60 миллионов рублей можно приобрести объект площадью 390 кв. м. Квартира находится на Батальонной улице по соседству с главным городским парком и Волгой. Квартира занимает весь этаж дома, а в комплекте идут пара парковочных мест во дворе.

Севастополь

Замыкает пятерку лидеров самой дорогой жилой недвижимости юга Севастополь. Самый дорогой объект здесь – 220-метровый пентхаус, расположенный на улице Дмитрия Ульянова и стоящий 46 миллионов рублей. Изюминкой объекта является собственный камин, а также дорогая отделка (в частности, пол здесь выложен из красного дерева). Два парковочных места прилагаются.