Украина, оказывается, вовсю «пиарит» Крым

15.02.2018

На Украине в очередной раз выдают желаемое за действительное. Киевские чиновники полагают, что пропаганда украинских СМИ в Крыму возымеет какое-то действие. Так, член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский отметил, что на Крым вещает порядка 60 украинских теле- и радиоканалов. Откроем «страшную тайну», а в Интернете их еще больше, мы уже молчим про количество украинских сайтов. Но «цимус» не в этом. Костинский предлагает крымчанам смотреть укроканалы тайком.

Так, чтобы не слышали ваши соседи. Но если соседи — ваши друзья и они разделяют ваши убеждения, вы можете поделиться с ними этой информацией. Те, у кого есть спутниковая тарелка, знают, что можно переключать телеканалы на радиостанции и спокойно себе слушать украинские, — заявил Костинский.

Ну просто шикарный бред. Как и все запреты и страшилки уже по отношению к своим гражданам. Дескать, в Крым — ни ногой, «не патриотично» это.

В Республике над такими призывами откровенно смеются. Мало того, полагают, что официальный Киев в какой-то мере «пиарит» Крым.

Мы рады туристам со всех стран, в том числе и из Украины. В Украине давно хорошо уже понимают, что в Крыму произошло на самом деле и что происходит. Все страшилки, рекламные ролики, билборды и все остальное уже ни в коем случае не повредят. Черный пиар — тоже пиар. Пускай пиарят Крым хоть так, используя бюджетные деньги, — заявил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По информации министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, граждане Украины сохранили традиции отдыха в Крыму. В этом году полуостров посетили более 800 тысяч украинских туристов.