Купить или самим приготовить? Магазинные шашлыки оказались несвежими.

В преддверии праздников 9 Мая и выхолных, эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже подкотовленое мясо на шашлык, и не нашли ни одного «идеального образца» из-за того, что производители используют несвежее мясо.

Вообще то уже не раз скандалы были, что старое и залежалое,

а иногда и с душком... маринуют и пускают в оборот именно в шашлычном наборе.

Специи все запахи отобьют )

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того,

некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Роскачество рекомендует россиянам внимательно оценивать запах, и при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления продукта.

При этом кишечных бактерий и других патогенных микроорганизмов, так же как и тяжелых металлов, пестицидов,

радионуклидов, консервантов и растительных заменителей, в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья, либо нарушение температурного режима хранения, отмечается в сообщении.

В рамках исследования удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных.

Для этого эксперты провели химический анализ образцов.

Вы сами мясо покупаете, маринуете и т.д

Или таки в магазине берете, где уже все готово в ведерке?

Самому сделать надежнее. И рецептов целый интернет.

https://taransv.livejournal.com/1345503.html