Рассказ одного преступника

10.12.2017

С этого случая и построенного на нем шаблона началась моя карьера.

Пару лет назад, в одном из миллионников России я выбрал средней руки бизнесмена, владельца крупнейшей в городе сети игровушек ("интернет кафе" с автоматами и компьютерами). Фактически полукриминальный бизнес с множеством подставных лиц. Эта особенность была для меня критичной - в бизнесе крутится строго наличка и её много. Более того, её предпочитают хранить в таком же виде и не легализовывать.

Бизнесмена мы далее будем называть Х.

После достаточно длительных и осторожных подготовительных мероприятий я подготовил свой инвентарь, который состоял из:

  • рицина в виде порошка (готовил сам)
  • электрошокера
  • неприметного автомобильчика
  • бинокля
  • маска ингалятор (небьюлайзер)
  • устройство для изменения голоса (гуглится как voice scrambler, стоит до 50 долларов)
  • портативный GPS трекер с автономным питанием.

Однажды ночью я посадил GPS трекер на суперклей к его машине. После этого, потратив несколько дней на слежку за Х я выяснил, что он живет один в большой и богатой хате. Это сильно упростило мне дальнейшие действия.

Одним самым обычным утром я напялив лыжную маску дождался пока Х выйдет из квартиры и оглушил его электрошоком. Лежать оглушенный он должен был помоим расчетам минут 10 (никогда до этого не пользовался шокером на живых людях). Я оттащил его в помещение мусоропровода и там приложил к его лицу заранее заправленную физраствором с рицином маску. Таким образом он находясь без сознания дышал рицином около минуты. Доза заправленная в маске должна была гарантированно убить его за 3-5 дней, 2 из которых он абсолютно точно был бы дееспособен (мог передвигаться и был в сознании).

После этого я тихо срулил, пока он не пришел в себя.

Через 6 часов (когда первые симптомы отравления должны были гарантированно проявиться) я позвонил ему на сотовый через скайп (пользуясь скрэмблером) и сообщил ему о том, что он отравлен. Я намеренно обманул его сообщив, что он отравлен ядом змеи из тихоокеанского региона и противоядие есть только у меня, в россии его нет вообще и синтезировать дольше чем он проживет. Для того, чтобы ввести его в большую панику я описал несколько наиболее неприятных грядущих симптомов, избегая тем не менее характерных именно для рицина.

Уведомил его о том, что если он пойдет в полицию или в больницу я просто исчезну оставив его без противоядия.

Вместе с тем я потребовал, чтобы он под страхом смерти за ближайшие 36 часов нашел 3 миллиона рублей наличными. На его слова о том, что он не может я уведомил его о том, что знаю чем занимается его бизнес и что мне абсолютно неважно каким образом он эти деньги найдет. Кроме того он в это время ездил на мерседесе s500 и мог бы продать его за треть или полцены.

В течении этих 36 часов я звонил ему каждые два часа с требованием сказать где он находится. Его слова я сверял с данными трекера, которые получал раз в 5 минут. 

Несмотря на все его попытки торговаться, ответные угрозы и мольбы мне удалось его заставить собрать требуемую сумму денег.

В указанный срок я сказал ему, чтобы он сложив деньги в спортивную сумку поехал в лес, в определенное место - несколько километров от города. Лес я изучил заранее. Ему же я передал координаты GPS, где он должен был оставить деньги.

Забыл добавить. В своих требованиях сказал, дословно - "через 12 часов после получения мной денег, как только я покину границы рф я передам тебе адрес с точкой, где лежит шприц с противоядием". Несмотря на его просьбы и требования о том, чтобы я передал противоядие сразу после получения мной денег я сказал, что либо все будет так, как спланировал я или он умрет. По моему же требованию он должен был ехать домой и ждать дальнейших инструкций.

Он проехал в лес сколько мог на машине, после этого пользуясь навигатором в телефоне нашел нужную точку для сброса денег. Все это время я контроллировал его по телефону, сам находился недалеко. Как только он оставил деньги я, пользуясь GPS трекером на его машине, убедился что он доехал до города. Одевшись в защитного цвета одежду я кругами обошел место сброса денег, убедившись, что никто за ним не следит я пошел к этому месту. На месте я переложил все деньги в свой рюкзак, проверив каждую пачку ультрафиолетовым фонариком на наличие постороних надписей на деньгах или например пачки денег с красящей бомбочкой внутри.

Как только я убедился в том, что деньги у меня и за ними никто не следит я выехал из леса по другой дороге в город. В городе я уничтожил все одежду, которая на мне была, шокер, маску ингалятор. Убедившись по трекеру, что он находится дома я поехал туда и пользуясь покровом тьмы снял треккер с его машины. Треккер я тоже уничтожил.

На следующий день, рано утром я сел на самолет и улетел в москву, а оттуда в сербию (туда не нужна виза). Находясь в сербии я контролировал сайты и газеты города Х на предмет сообщений о моих действиях. 

Х умер через двое суток после передачи денег, причем по моим данным через примерно 10 часов после передачи денег он уже впал в кому. В моих планах не было оставлять его в живых. 

Просидев в сербии месяц и убедившись, что никто не пытается меня найти (т. е. моя личность осталась невыясненной, даже если уголовное дело и было открыто) я вернулся в россию.

По такому же шаблону с доработками я поступал еще 4 раза в разных городах рф. Вымогаемые суммы составляли от 3 до 5 миллионов рублей. Моя личность осталась невыясненной, как я и планировал хоть по одному из случаев и было открыто уголовное дело - но это произошло на другом конце россии и я не парюсь.

Каждый раз в рамках работы над ошибками я вносил изменения в шаблон. Например:

  • Последний раз, в этом году я пользовался квадрокоптером для наблюдения за местом передачи денег. 
  • Один раз мне не удалось снять GPS треккер с автомобиля. Хоть на нем не было отпечатков пальцев, сим карта была оформлена на местного бомжа-алкоголика, который мог меня опознать. Мне пришлось опять найти этого бомжа, и под предлогом покупки новой сим-карты на его имя я принес ему бутылку хорошего коньяка, который был уже заправлен слоновьей дозой рицина. С тех пор я на всякий случай устанавливаю приложение на телефон жертвы, которое сообщает мне его местоположение - если это возможно, подходящий телефон и т. д.
  • Каждый раз я меняю машины. Обычно это стоит 100-200 тысяч, находясь в нужном городе я пользуюсь левыми номерами.