Что носить весной 2018 года?

18.01.2018

В зимние холодные дни если что и согревает (кроме отопления и модной цветной шубки), так мысли о весне. И о весеннем обновлении, которое коснется и мира вокруг, и наших гардеробов.

Новые весенние коллекции мировых брендов уже поступают в магазины, поэтому не будет лишним разобраться, на какие тренды стоит обратить внимание, чтобы встретить весну во всеоружии.

Анималистичные принты

Мода сделала круг, и леопардовый принт, еще недавно казавшийся верхом безвкусицы, теперь снова актуален. Не менее популярны и другие анималистичные принты, так что самым актуальным аксессуаром весны 2018 года станет сумка из экзотической кожи. Такая обновка стоит недешево, однако эта статусная вещь безусловно станет хорошей инвестицией в гардероб.

Как носить?

На показах высокой моды можно было увидеть и моделей, одетых в леопардовый наряд с ног до головы, и тех, кто сочетал его с другими принтами. Вне подиумов total леопард все же выглядит слишком радикально, поэтому мы рекомендуем вам остановиться на одной вещи с анималистичным принтом, которую можно комбинировать с более будничными нарядами. Пусть это будет плащ, в котором пастельный тон снижает агрессивность леопардового принта. Или ироничные ботинки, которые будут отлично смотреться с черными джинсами. Или романтичный топ.

Кстати, вы можете пойти дальше и с шиком носить ироничные вещи с изображениями кошек и кошачьих. Например, такой яркий кардиган от Gucci.

Унисекс

Оверсайз потихоньку сдает свои позиции, а вот общее движение моды к сокращению дистанции между мужской и женской модой только набирает обороты. Все больше брендов устраивают общие показы мужских и женских коллекций, да и дизайн вещей оказывается сходным.

Коллекции весны-лета 2018 показали любовь большинства модных домов к женским брючным костюмам. В тренде костюмы белого цвета, приталенные силуэты, а также элементы мужского дизайна в женских брючных костюмах.

Как носить?

Если хотите подчеркнуть свою женственность – с лодочками на шпильке. Если хотите чувствовать себя свободнее – с актуальными кроссовками и футболкой. Главное – выбрать актуальный по крою костюм, который будет смотреться уместно и современное и несколько сезонов спустя. Если ищете именно такой, обратите внимание на классический костюм от Dolce&Gabbana, яркий костюм с укороченными брюками от Malene Birger или на костюм для вечерних выходов от RedValentino.

Логотипы и одежда с надписями

Логотипы в весенних коллекциях можно заметить везде – на футболках и свитшотах, пиджаках, сумках и даже обуви. Крупные логотипы, а также картинки остаются в тренде и в этом сезоне.

Как носить?

Топ с логотипом от Kenzo, Balmain или №21 будет отлично смотреться с теми же брючными костюмами или жакетом, а также с более расслабленными спортивными образами. Учтите только, что инфантилизм в образе хорош в меру, поэтому попробуйте сочетать футболки и топы с детскими рисунками или подростковыми надписями с брутальными ботинками или курткой-косухой. Общий образ от этого только выиграет.

Деним

Джинсовая одежда на самом деле никогда не выходит из моды. В этом сезоне дизайнеры выбрали темный деним, а также джинсовые комплекты с вышивкой.

Как носить?

Обратите внимание, что в моде уже не джинсы-скинни, а более свободные модели – “мамины” джинсы с высокой посадкой или прямые джинсы. Кроме того, теряют актуальность и рваные джинсы, на смену которым пришли джинсы с аппликацией (но не стразами!). Поэтому обратите внимание на темные джинсы от Burberry или на пару с декоративной отделкой от Sandro. А также на джинсовую куртку от Diesel.

В любом случае имейте в виду, что разным типам фигуры подходят разные фасоны джинсов. Поэтому, выбирая джинсы, ориентируйтесь на особенности своей фигуры, а не на общие тренды.

Дикий, дикий Запад

Аналитики моды говорят, что в увлечении дизайнеров эстетикой Дикого Запада виновата политика. Дональд Трамп, по-ковбойски ворвавшийся в Белый Дом, сам не ведая задал один из основных модных трендов, который обещает держаться несколько сезонов.

Кстати, с ним связан и другой тренд – мода на бахрому, которая ассоциируется как с ковбойскими куртками, так и с этническими нарядами индейцев.

Как носить?

Не стоит слепо следовать тренду и одеваться, как ковбой или хозяйка ранчо. А вот прикупить кожаную куртку, а в комплект к ней длинное бохо-платье (например, от Alexander Terеkhov или Who*sWho) или шляпу в ковбойском стиле вполне стоит.

Клетка

Клетка остается актуальным принтом уже не один сезон, однако в сезон весна-лето 2018 лучше выбирать вещи в мелкую клетку – более женственные и подчеркивающие фигуру.

Как носить?

По-прежнему актуальны костюмы в мелкую клетку, пальто (например от Gianfranko Ferre или от Burberry), а также женственные платья. Плюс этого принта в том, что такой наряд даже простого дизайна не выглядит скучно.

Цветочный принт

Еще один принт, который не теряет свою актуальность уже не один сезон. В своих показах дизайнеры продемонстрировали и платья в пол с цветочным принтом (как агрессивным в коллекции Dolce&Gabbana, так и более нежным, как у Chanel), и деним с цветочными узорами, и актуальные пальто, также украшенные цветами.

Как носить?

Как и во многих других случаях, работает принцип осмотрительной осторожности. Если боитесь потеряться на фоне цветочного поля, выбирайте мелкий узор. Также, выбрав пальто или сумку, украшенные цветами, лучше не надевать к ним в пару платья с цветочным принтом.

А в остальном выбор за вами. Обратите внимание на нежные платья от Burberry и Dolce&Gabbana, более соблазнительный наряд от Self Portrait или на платье необычного кроя от Valentino.

Необычные принты

Еще один ощутимый тренд весенне-летних коллекций – тяга к ярким краскам и необычным рисованным принтам. В коллекциях Prada, Versace, Dolce&Gabbana дизайнеры экспериментировали с комиксами, плакатами, рисунками, создавая эпатажные вещи, которые, безусловно, позволят модницам продемонстрировать смелость и тонкий вкус.

Как носить?

Комбинируя с базовыми вещами простого кроя. Если чувствуете, что однообразные принты вам приелись, примерьте кардиган от Saint Laurent, свитшот от Dior или платье от Kenzo. Или остановите свой выбор на футболке с мультяшным рисунком от Dolce&Gabbana.

Прозрачные ткани

Прозрачные наряды – еще один очень ожидаемый весенний тренд. Дизайнеры многих модных домов представили платья с прозрачными летящими подолами, прозрачные топы и широкие юбки.

Как носить?

Соблюдая меру. “Голые” платья хороши только на красных дорожках, да и там такая одежда вызывает больше вопросов, чем восхищения. А вот игривый прозрачный топ (например, от Karen Millen, La Perla Studio или Dolce&Gabbana) в сочетании с жакетом, курткой или кардиганом будет вполне уместен.

Короткие шорты

Короткие шорты пришли на смену мини-юбкам и прочно обосновались в коллекциях многих модных домов.

Как носить?

С удлиненными пиджаками, кардиганами, пальто, с тяжелыми ботинками мужского стиля, а также со свитерами оверсайз. Выбирайте не слишком короткие шорты из плотной ткани – например, замшевые от P.A.R.O.S.H., насыщенного синего цвета от MaxMara или юбку-шорты от Sonia Rykel.