Денежные приметы

Мудрость поколений

Главное свойство дензнаков заключается в том, что их всегда не хватает. Чтобы приманить к себе звонкие монеты и шуршащие купюры, хороши все средства – от народных примет до Фэн-Шуя и позитивного мышления. На протяжении долгих лет нам внушали, что деньги портят человека. Однако на самом деле отсутствие денежных знаков портит человека гораздо больше, чем солидный банковский счет. Именно среди бедных больше всего злых и недовольных, неудовлетворенных и завистливых.

Ведь посудите сами, без денег человек лишается главного – свободы выбора! Выбора – жить, есть, учиться, отдыхать и лечиться. Причем в тех городах или даже странах, где ему хочется, в те времена года, когда он желает. Попробуйте в современном мире обойтись без денег. Размер банковского счета разделяет людей на круги общения и качественные сферы жизни.

Деньги дают возможность твердо стоять на ногах, уверенность в завтрашнем дне и в собственной востребованности. Давайте обратимся за помощью к вековой житейской мудрости, которая утверждает: для того, чтобы деньги сами «шли» к вам, а не от вас, нужно относиться к ним с уважением и играть по особым «денежным» правилам. За многие века были накоплены при- меты на все случаи жизни. В них можно верить или нет. Прислушиваться или иг- норировать. Сегодня наш рассказ пойдет о приметах для тех, кто желает разбогатеть. И начнем мы с кошелька!

Кошелек – довольно важный по своей значимости предмет. Казалось бы, такая обыденная и повседневная вещь играет в нашем благосостоянии не последнюю роль. Посудите сами, ведь кошелек – это хранилище бюджета, аккумулятор и магнит, который привлекает, сохраняет и приумножает наши деньги. Для того чтобы ваш дом был полной чашей, необходимо соблюдать несколько довольно простых правил при покупке кошелька. Во-первых, он непременно должен быть дорогим, ведь всем известно, что дешевые вещи несут в себе энергию бедности. Самый подходящий материал для кошелька – кожа или замша. Чем больше денег вы выложите за презентабельный кошелек, тем больше денег в нем после появится, ведь этими действиями вы заявите уважение к денежной энергии. Обратите внимание на цвет, не стоит приобретать домик для денег легкомысленных расцветок, помните – деньги любят солидность.

Лучшими цветами являются золотой, зеленый, коричневый, красный и черный. Покупайте такой кошелек, чтобы можно было хранить деньги в расправленном виде. Бумажник должен быть точно по руке, чтобы вам удобно было его держать. Если кошелек норовит выскользнуть у вас из рук, то и ваши денежки также легко будут выскальзывать у вас из рук. Проверьте, чтобы ваш кошелек легко открывался и закрывался.

Знающие люди советуют покупать кошелек в первый четверг нарастающей луны, до полудня, без торга и хотя бы с небольшой переплатой. После того как вы его купите, в этот же день, также до полудня окурите его ладаном и подержите над огнем церковной свечи. После, трижды прочитав молитву «Отче наш», капните несколько капель одного из денежных ароматов (пачули, бергамот, роза, фиалка) – лучше, если это будет чистое эфирное масло, однако можно использовать и ваши любимые духи. Итак, квартирка для денег готова. Что дальше? Чтобы внутри кошелька всегда присутствовала денежная энергия, ее надо приманивать. Это было известно с давних времен. За века было накоплено множество способов привлечения этой самой энергии. У каждого народа всегда были денежные талисманы.

У американцев талисманом является двухдолларовая купюра или первый заработанный доллар. Немцы держат в кармане или кошельке согнутую или просверленную монету. Англичане советуют тем, у кого проблема с финансами, бросить в карман маленького паучка: он сплетет там сети, в которых запутаются деньги. У русских дедовским талисманом является неразменный пятак. Считается, что пятерки обладают свойством притягивать деньги. Положите в отделения кошелька 50 и 500 рублей. Самую крупную купюру можно время от времени доставать и разменивать, но желательно, чтобы первые две всегда были у вас в заначке. Можно воспользоваться волшебной купюрой или монетой, которая не должна тратиться даже мысленно! Лучше, если эта купюра или монета будет приурочена к важному событию, например, первый заработок, удачная сделка, и т. д. Пусть она для вас останется неприкосновенной! Это своеобразный денежный магнит, который будет приманивать деньги в ваш дом. Как талисман, так и сами деньги полагается время от времени ласково поглаживать и беречь. Русские мудрецы рекомендуют носить орех в кармане. Восточные – советуют всегда иметь при себе изображение лягушки.

В Египте талисманом признан жук-скарабей. Африканцы уверяют, что деньги будут с вами, если в кошелек положить специальное семечко, название которого в переводе на русский звучит как «глаз дьявола». Причем, если «глаз» находится в отделении для мелочи, то и прибывать будет только мелочь. Так что, если вы нуждаетесь в более крупных суммах, лучше хранить талисман в отделении для купюр. А вот русские купцы, услышав весной голос первой кукушки, позвякивали в кармане деньгами. Считалось, что в этом случае деньги никогда не закончатся. Еще, для того чтобы рос капитал, нужно показать монетку молодому месяцу. В наше время можно показать непотраченную зарплату молодому месяцу, трижды проговорив заклинание: «Месяц, месяц! Чтобы денежки водились каждый месяц!» В идеале зарплата должна вырасти как минимум вдвое и стать регулярной.

Помимо талисманов существуют и советы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы купюры в кошельке были смяты. Они должны быть разглажены и располагаться лицевой стороной к хозяину. Купюры следует разложить по номиналу: тысячерублевые купюры – с тысячерублевыми, затем пятисотрублевые и так далее. Не смешивайте мелочь с купюрами. Никогда не тратьте все до последней копейки! Всегда в кошельке должен оставаться запас денежной наличности – хотя бы 10 рублей. Помните, что деньги идут к деньгам, поэтому никогда не оставляйте домик для денег совсем пустым.

Не стоит хранить в кошельке фотографии, так как они являются носителем мощного энергетического заряда, который к финансовой стороне не имеет никакого отношения. Кроме того, ношение фотографий в кошельке является плохой приметой, которая ведет к безденежью! Можете носить фото любимых людей в нагрудном кармане пиджака или кармашках сумочки, но не в кошельке. И никогда не ставьте сумку с кошельком на пол, иначе денег не будет. Кроме того, рекомендуется иметь при себе всяческие денежные амулеты – приманки, которые можно сделать самим.

К примеру, нужно взять три китайские монетки, протянуть через них красную ленточку и положить талисман в кошелек таким образом, чтобы, открывая, вы видели монетки «лицом», то есть стороной, на которой выгравированы иероглифы. А можно про- сто взять три монетки, завернуть их в небольшую красную бумажку или обернуть ленточкой и положить в свой кошелек или бумажник. Это будет способствовать уве- личению в нем количества денег. Стоит положить монеты процветающих государств (американские центы, шведские кроны). Также в кошельке можно носить веточку вереска или пакетик мятного чая, несколько зерен горчицы или корицы, а также небольшой кусочек хрена, так как считается, что данные растения концентрируют материальную энергию. Можно положить небольшой осколок магнита.

Старинным способом приманивания денег является ношение в кошельке чешуи рыбы. Причем рыбку стоит выбрать покрупнее, ведь чем больше чешуя, тем большего достоинства купюры будут селиться в домике для денег. Если ваш род деятельности связан с заключением денежных сделок, то, отправляясь на переговоры, непременно положите в бумажник или портмоне карту Таро туз динариев, это обязательно принесет удачу. Если вы намерены подарить кому-либо кошелек, то положите в него хотя бы не- большую купюру. Так как всем известно, что пустой кошелек дарить нельзя. И пусть одариваемый эту купюру не тратит, она привлечет денежную удачу.

Если вам предстоят денежные траты, положите часть денег из кошелька во внутренний левый карман одежды – это убережет вас от бессмысленных покупок. Нельзя чинить свой потрёпанный и рваный кошелёк. Все свои кошельки надо хранить, не выбрасывать. Дело в том, что старый кошелек уже насыщен денежной энергией. Поэтому стоит положить в него самую крупную купюру и определить его в юго-восточный сектор дома (зону богатства). Если ношение кошелька по каким- либо причинам вам не по душе, то можно использовать красные конвертики в стиле Фэн-Шуя для привлечения денег. Их выбор в наше время достаточно велик, к тому же они имеют благоприятные размеры по линейке Фэн-Шуй и на них нанесены различные иероглифы. В конверте с иероглифом «Процветание» рекомендуется хранить деньги на текущие расходы. А конверты с иероглифом «Богатство» подойдут для тех, кто стремится накопить определенную сумму на какие-либо нужды. В этот конверт обычно только докладывают и стараются не тратить.

А теперь давайте обратим внимание на свою квартиру. По законам Фэн-Шуй в ней постоянно должно быть чисто – деньги не любят грязь. Веник непременно должен стоять ручкой вниз, веером вверх, и никогда не метите в одной квартире разными вениками. Не метите пол с порога — выметете удачу и деньги. Не мойте полы в своем жилье от порога — вымоете свое богатство. Убедитесь, что дома не текут краны – вместе с капающей водой утекают деньги. И всегда держите закрытой крышку унитаза. Иногда в доме скапливается много пустой тары – коробок, банок, бутылок. Согласно китайской философии, они об- разуют так называемые «черные дыры», через которые уходит достаток. Если вы не хотите выбрасывать эти вещи, то необ- ходимо положить в емкости монетку или несколько бобов.

Самые важные места для заманивания денег – это кухня и входная дверь. Положите на чистый пол под придверный коврик внутри квартиры 10–50-копеечные монетки или три 5-рублевые монеты орлом вверх. Такие же монеты, завернув их в красную бумагу или пакетик, следует поместить в холодильник (но не в морозилку!), в хлебницу, в крупы, в шкафы, где хранятся пищевые продукты – они возьмут на себя заботу о том, чтобы вы никогда не голодали. Нужно тщательно следить, чтобы монетки, помещенные среди продуктов, не заплесневели – тогда они, наоборот, станут препятствовать благосостоянию семьи. Если такое случится, монетки следует немедленно заменить новыми.

Можно прятать «клады» из монет, причем любого достоинства, и в других закрытых местах – в шкафах, под коврами, среди книг. Не стоит это делать толь- ко в туалете, ванной и спальне. «Приманки» хорошо носить и на себе – по монетке в каждом кармане, в каждом отделении сумочки, в косметичке, в важных бумагах и документах. Смысл подобных ухищ- рений, по Фэн-Шую, в том, что деньги притягивают деньги. Обилие спрятанных повсюду денег символизирует богатого че- ловека, каковым вы и должны стать! И всегда думайте о себе, как об уже богатом человеке. Никогда не следует произносить что-то вроде «я нищий», «я неудачник», «деньги меня не любят». Ваш настрой должен быть позитивным. Считайте себя миллионером, и вы им станете! Крошки со стола советуют сметать не рукой, а обязательно тряпкой, и не в руку или на бумагу, а в тарелочку.

А еще надо, чтобы под скатертью всегда лежало несколько купюр. Тогда в доме они не переведутся, не будет краж и убытков. За три дня до полнолуния положите под скатерть круп¬ную денежную купюру – это приманит в ваш дом деньги. Нельзя на стол класть деньги, кошелек, ключи, шапку, а также сидеть на столе – не будут в доме деньги водиться. Зеркало, повешенное рядом со столом или на кухне, привлечет в дом достаток и богатство. Каждый раз, выходя из дома, оставляйте купюру на зеркале, пусть деньги отражаются и множатся!

Мудрые люди советуют, чтобы не оказаться в нищете, после захода солнца хлеб, особенно черный, не режут, а ломают. На закате солнца не берите в долг деньги, хлеб и соль, не передвигайте мебель, на которой спите или за которой принимаете пищу, иначе можете лишиться денег. В начале и конце обеда съедайте по кусочку хлеба с солью, тогда в вашем доме всегда будет удача. Когда вы вносите любую вещь в дом, то приговаривайте: «В дом несу!» Когда что-либо выносите из дома после заката солнца, приговаривайте: «Не сужу, не выношу, а что в хате осталось, злодею не досталось! Аминь! Аминь! Аминь!» Чтобы у вас водились деньги, в Чистый четверг до восхода солнца их необходимо пересчитать. Чтобы денежки водились в доме и не терялись, их следует занимать на новолуние, а отдавать на полнолуние.

Не делите деньги поровну, большую часть оставляйте себе (если вы дарите деньги, то на этот случай правило не распространяется). Не дарите и не одалживайте суммы, которые делятся. В народе всегда считалось опасным подбирать на улице мелочь, особенно на перекрестках – мелочь может быть заговоренной...

продолжение