Настраиваемся на успех

«Деньги любят тех, кто их любит» — эта истина стара, как мир, и всем известна. Бог создал нас для счастья и наслаждения, а желание жить в изобилии и добиваться успеха заложено в самой природе людей. Присутствие или отсутствие денег в жизни человека напрямую связано с образом, который возникает в его сознании, следовательно, чтобы добиться благосостояния, нужно мыслить правильно.

Денежные теории

Ответ на вопрос «что такое деньги?» в рамках классической науки будет сформулирован так: «Деньги — специфический товар, который является эквивалентом стоимости других товаров». История возникновения денег сопровождалась рождением различных теорий, но ни одна не касалась их философского и психологического аспектов. Одним из первых, кто осознал, что деньги таят в себе еще и некий скрытый смысл, был основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд.

Правда, он увидел лишь их отрицательную сторону. «Это условное отождествление золота и кала, может быть, находится в связи с переживанием резкого контраста между самым ценным, что известно человеку, и вовсе лишенным ценности, рассматриваемым как «отбросы»… Примитивный эротический интерес к дефекации обречен, как мы знаем, на исчезновение в более зрелом возрасте, а в этом возрасте складывается интерес к деньгам, в детстве еще не существовавший; примитивному влечению, утрачивающему свой объект, таким образом, облегчается нахождение себе новой цели — именно в этом вновь возникающем интересе к деньгам…» — пишет Фрейд в одном из своих трудов.

Может быть, именно поэтому о деньгах в большинстве слоев общества говорить не принято? Хотя на самом деле, как считает американский психолог Клу Маданес, мало что интересует людей в такой же степени, как деньги, «вне зависимости от того, в каких они лично с ними отношениях». Человечеству известно, что деньги имеют еще и магическую силу, тайное значение, огромную власть. Деньги существуют по своим правилам и законам, выполняя определенную функцию. Используя понятия физического мира, эту «жизненную» функцию нельзя исследовать и описать, понять, объяснить.

Для выхода за жесткие границы плотного мира требовалась новая научная парадигма, которая и была построена профессором Василием Петровичем Гочем на основополагающих категориях бытия: времени, пространстве и сознании человека, как решающем факторе взаимодействия и преобразования.

Настоящую суть денег можно постичь, владея знаниями о причинно- следственных связях (ПСС), о герметических принципах:

• принцип ритма, который задается временем;

• принцип менталитета — все есть мысль;

• принцип вибрации — ничто не покоится, все движется, все вибрирует;

• принцип соответствия, который позволяет производить работу в духовном мире с физического плана.

Понять, по каким правилам взаимодействуют с человеком деньги можно, обладая знаниями об энергоинформационном обмене посредством причинно- следственных связей. Наиболее близко к научному причинному аспекту представления о деньгах подходит сравнение их с энергией: «Подобно деньгам энергию можно накапливать, экономить, пускать в оборот, энергию следует защищать от похитителей, энергией нужно делиться с хорошими людьми, и, наконец, ....

продолжение