Сделай миллион, играя числами!

Ежесекундно в нашей жизни мы встречаем цифры! Когда смотрим на циферблат часов, набираем телефонный номер, записываем текущую дату, празднуем день рождения или очередной праздник или пересчитываем денежную наличность. А что мы знаем о нумерологии, популярность которой в последнее время продолжает расти? Все больше людей обращаются к языку цифровых символов за советом по самым различным вопросам, от проблем в личной жизни до вопросов политики. Как, используя эту науку о числах, помочь продвижению бизнеса или значительно повысить уровень прибыли?

К числам на Юго-Востоке всегда относились с глубочайшим уважением. Китайцы и представители других традиционных культур уверены, что числа обладают магической силой.

С давних пор они использовали благоприятные числа в архитектуре, планировке городов и населенных пунктов. В книге о строительном ремесле под названием «Джоусские обряды», описывающей ритуальные практики династии Джоу, говорится о том, что повторение особенно благоприятных чисел «освящает» столицу: «Столица должна простираться на девять ли (ли – китайская миля) во все стороны, и с каждой стороны должно быть по трое ворот.

В пределах города должно находиться девять улиц, проходящих с севера на юг, и девять улиц, проходящих с запада на восток. По улицам, ориентированным в направлении с севера на юг, должны пройти девять колесных путей». В качестве примера китайской архитектуры, основанной на магии чисел, можно привести императорский дворец в Пекине, построенный по принципу «магических квадратов», а также Небесный Храм, в ступенях которого присутствует комбинация чисел 3 и 9. Согласно восточным концепциям, все числа делятся на счастливые и несчастливые.

Благоприятными являются нечетные, относящиеся к Ян, цифры. Четные, иньские, цифры считаются неблагоприятными. Однако в жизни человека долж- ны присутствовать и те и другие числа, чтобы поддерживалось равновесие двух начал. Так как нарушение гармонии Инь- Янь может дорого обойтись тому, кто решит вообще не использовать несчастливые числа. Итак, значение числа в целом будет благоприятным только в том случае, если в нем поровну цифр, обозначающих четные и нечетные числа.

В Китае существует два метода толкования чисел: народный (звуковой, или омонимический) и традиционный. В китайском языке очень развита омонимия, то есть существует множество одинаковых по произношению слов с разным значением. К примеру, при продаже или покупке недвижимости ни один китаец не польстится на строение, где иероглифы номера читаются как «легкая смерть».

А жители западных стран, повинуясь старинным предрассудкам, предпочитают не иметь дела с числами 13 и 666. Зато в буддизме число 13 почитается, так как это число лунных месяцев в году.В Фэн-Шуй интерпретация цифр происходит по отдельности, в нумерологии же они обычно складываются и затем сводятся к одной цифре. То есть номер 288 рассматривается как 9, так как 2+8+8=18, а 1+8=9. По нумерологии это везение и удача.

На китайском языке «два» слышится как «легко». А «восемь» звучит как «процветание», то есть цифра 288 обозначает «легкие-легкие деньги». Поэтому, если вы работаете в офисе 288, то вам крупно повезло.

Число 76 имеет значение «верное богатство»,

56 – «нет богатства»,

26 – «легкое богатство»,

16 – «выигранное богатство»,

а 46 – «тяжелый, но честный труд», то есть «заработанное богатство».

Например, номер офиса 182 означает, что ваша фирма достигнет финансовой независимости с помощью дипломатического ведения дел и дружеских связей. Если вы работаете в кабинете под номе- ром 35, то это может означать скорую командировку, в которой вы сможете проявить свой творческий потенциал. Кстати, табличка с указанием номера здания или кабинета в офисе является значимым элементом жизни владельца бизнеса и его деятельности, а также работников данного помещения, так как она воплощает дух и природу здания. Влияние неблагоприятных чисел можно скорректировать, пользуясь методами Фэн-Шуй.

Например, если расположить цифры номера офиса по диагонали снизу вверх, то можно привлечь дополнительную энергию, повлиять на успех работы, повысить производительность труда. Но это не касается номеров, оканчивающихся цифрой 4, так как эта цифра символизирует затрудн.....

продолжение