Деревянная лестница в доме

Лестницы на косоурах, особенности и преимущества.

Косоур – один из вариантов несущей конструкции лестницы, на которую крепятся ступени. В зависимости от ширины лестничного пролета может использоваться один, два или даже три косоура. При использовании одного косоура, опорная конструкция размещается по центру лестницы, или же предусматривается дополнительный крепеж к стене.

    Основной отличительной чертой конструкции деревянных лестниц на косоуре является то, что ступень устанавливается сверху опоры, что дает возможность минимизировать ширину лестничного марша и всей лестницы в целом. Что несомненно важно, при выборе лестницы на второй этаж в дачном или загородном доме

    Не менее важным преимуществом лестниц на косоурах является их высокая ремонтопригодность, Вам не придется разбирать всю конструкцию для замены одной поврежденной ступени.

    И конечно же не стоит забывать об эстетической составляющей, особенно для лестницы в доме. Опорная конструкция из косоуров позволяет изготавливать деревянные лестницы самых разнообразных форм: Г-образные лестницы, П-образные, Прямые и Винтовые, при этом любая из этих лестниц будет визуально легкой, изящной и не загромождающей пространство.

Ознакомиться со всеми вариантами изготовления лестниц на косоурах можно на сайте wood-and-metal.ru