Эвтаназия - узаконеное убийство

Эвтаназия - узаконеное убийство

В Бельгии разразился скандал, нашедший отклик по всей Европе и за ее пределами. Пожилого человека подвергли процедуре эвтаназии без его согласия. Он физически не смог бы согласиться на процедуру добровольного ухода из жизни, так как находился в стадии глубокой деменции и мало что понимал в принципе. За него все решили его родственники, а врачи с этим согласились и убили человека.
Известно об этом стало после доклада одного из врачей - доктора Виллема Дистелманса из государственной комиссии по эвтаназии, который после этого случая уволился.

Что интересно комиссия по эвтаназии отказывает передавать дело правоохранителям.

«Это был не случай незаконной эвтаназии, а скорее случай законного решения о прекращении жизни, неправильно рассмотренный врачом как эвтаназия»

Комиссия пришла к выводу, что убийства не было, просто были назначены наркотические препараты для облегчения состояния больного, которые и привели к его смерти. Ну, а то что он ни разу не проявлял желания уйти из жизни - так он был тяжело болен, и просто этого не осознавал. Вот так все просто.

И это лишь один случай, про который стало известно общественности. Мне не верится, что он единственный. Чем закончится эта дикая история - неизвестно. Но, я не удивлюсь, если в закон об эвтаназии внесут пункт, о том, что родственники в случаях, когда пациент не способен принять решение об уходе из жизни - будут это делать за него. И тогда любой тяжело заболевший будет находиться в группе смертников. В любой момент его близкие решат, что устали от него, что лечение обходится дорого и отправят человека на смерть. И будут считать это благом. Благом для себя, благом для больного. При этом даже не понимая всего ужаса и цинизма происходящего.
Эвтаназия - это узаконенное убийство. Ее уже разрешили проводить детям. А дальше что? Окно Овертона расширится на здоровых? Уже было предложение разрешить эвтаназию для людей бедных и не способных себя содержать. И ведь, скорее всего, к этому придут. А потом власти будут решать сами кому жить, а кому умереть, кому рожать, а кому нельзя.