Игра как жизнь.

10.12.2017

World of Warcraft. Игра с 13-ти летней историей,  покорившая миллионы игроков по всему миру.
World of Warcraft. Игра с 13-ти летней историей, покорившая миллионы игроков по всему миру.

Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о игре World of Warcraft, а точнее о историях, которые приключились с её игроками с открытия серверов.

Протест гномов.
Протест гномов.

29 января 2005-го в WoW можно было лицезреть парад гномов. Причина была довольно банальная: нерф воинов-гномов.

В назначенное время сотни игроков создали гномов-воинов первого уровня, раздели их и присоединились к протестующей голой толпе на площади Стальгорна. Они так надеялись привлечь внимание к проблемам нерфа.

Но к сожалению, они смогли привлечь лишь администраторов, начавших массово раздавать баны участникам протеста. Вскоре толпа рассеялась. Через несколько дней разработчики окончательно утопили бунт в банах, отправляя туда за любое упоминание нерфа.

Warsong

В феврале 2005 года состоялся релиз World of Warcraft для европейских стран. Тогда же и открылся европейский сервер Warsong о котором сейчас пойдет речь.

Так как своих собственных серверов у русскоязычных игров в то время ещё не было, то русские толпой ломанулись на новоявленные европейские сервера Stonemaul, Shadowmoon, Molten Core и, конечно же, Warsong.

На котором всё обернулось настоящим ужасом для иностранных игроков. Сначала абсолютно все чаты заполонила переписка на русском при помощи латиницы. Никакой модерации тех разговоров не было – модераторы попросту не знали этого языка. Потом русские, которых стало значительное число, стали всячески притеснять иноязычных игроков, относиться к ним с пренебрежением, постоянно выкидывали из рейдов, если приходили русские игроки. Причём происходило это по большей части даже не из-за языковых проблем: основная масса иностранцев в целом играла хуже, имела плохую амуницию, не знала тактик, плохо реагировала на нестандартные ситуации.

В конце концов европейцы прозвали Warsong как «Warning Absolutely Russian Server Other Nations Gone» и массово ушли оттуда. Сервер просуществовал до 2008 года - релиза русскоязычного клиента и приобрёл репутацию одного из сильнейших PvP серверов Европы.

Владыка Каззак
Владыка Каззак

2005 году студия Blizzard только-только добавила в игру локацию с Владыкой Каззаком. Но не до конца просчитали все ошибки, связанные с ним.

В 2005 году студия Blizzard только-только добавила в игру локацию с Владыкой Каззаком. Но не до конца просчитали все ошибки, связанные с ним.м.

Гильдии Khadgars Rage с европейского сервера Burning Legion каким-то образом удалось сглючить босса особым образом, чтобы тот сумел выбраться из своего места пребывания и отправиться в дальний путь аж до Штормграда. И там он проявил себя настоящей машиной смерти: особой способностью Каззак выкашивал пачками низкоуровневых персонажей и NPC, прибавляя с каждым убийством себя здоровья. Если в подземелье с этим можно было ещё мириться, то в центре оживлённого города это делало его почти неуязвимым.

Сопротивление было бесполезно, все бежали, кто куда.

Всё закончилось через полтора часа: видя такое безобразие, администрация перезагрузила сервера.

Инцидент порченой крови
Инцидент порченой крови

В патче 1.7 студия Blizzard добавила в World of Warcraft подземелье с боссом по имени Зул'Гурруб. Он мог заражать персонажей "порченной кровью". Болезнь постепенно отнимала здоровье и быстро перекидывалась на всех персонажей, оставшихся здоровыми и стоявших поблизости.

Но разработчики не предвидели один баг. Несмотря на то, что болезнь исчезала после выхода из рейдового подземелья, можно было заразить своего питомца и тут же отозвать назад. И если призвать животное вне подземелья, оно всё ещё было заразным.

Через пару часов "порченная кровь" появилась во всех городах Азерота. NPC стали очагами болезни.

Низкоуровневые персонажи гибли сразу же. Заражённые убегали из городов вместе с толпами здоровых людейнелюдей, принося всюду смерть.

Через пару дней сбежать от болезни было уже невозможно. Карантины не работали: апокалиптичные маньяки стремились посеять "порченную кровь" всюду.

В итоге Blizzard в спешке написала фикс и перезагрузила сервера.

LEEEEERRROOOOY JEEEEENKINS!
LEEEEERRROOOOY JEEEEENKINS!

Подземелье «Пик Чёрной горы». Гильдия PALS FOR LIFE готовится залезть в гнездовье, которое нужно аккуратно очистить от драконов – каждая ошибка чревата провалом и смертью всей рейдовой группы.

Но один игрок не слушал брифинг: Бен Шульц, игравший за паладина Лироя Дженкинса, уходил разогревать курицу на кухню. Вернувшись, он тут же с криком «LEEEEERRROOOOY JEEEEENKINS!» подорвался в зал с драконами и собрал вокруг себя огромную орду этих бестий. Сопартийцы были вынуждены последовать за ним.

Из-за того, что Лирой скастовал «Божественный щит», все враги на некоторое время перестали его замечать и сразу же направились к остальным членам гильдии. В течении 30 секунд боя весь рейд был перебит. На возмущённые возгласы мёртвых соратников Шульц заметил: «Зато я меня есть курочка.»

Его согильдейцы рассказывали, что это случилось настолько внезапно, что сразу же после рейда она вышвырнула Лироя из своих рядов.

Резня на похоронах
Резня на похоронах

28 февраля 2006 года прямо за компьютером умерла от инсульта девушка - большая любительница World of Warcraft. Согильдейцы решили почтить память прямо в игре, а именно в её любимой локации - Ледяных Источниках.

После произнесения поминальных речей гильдия решила пройтись по памятным местам. Растянулась длинная процессия. Оружия и доспехов никто не взял.

А зря – это была PvP зона. Проходившая рядом гильдия альянса Serenity Now решила воспользоваться моментом и перерезать такое скопление ордынцев.

У процессии не было и шанса. За пару минут внезапной атаки были перебиты все собравшиеся на виртуальные похороны.

По результатам успешного рейда Serenity Now выложила видео избиения с комментарием: «We are really famous now. Lawl» («Мы сейчас действительно знамениты. Лол.»)

Альтернативный способ  оплаты
Альтернативный способ оплаты

Есть такая категория геймеров, которая способна ради какой-то редкой вещички на всё. Как раз таким игроком и оказалась девушка, скрывающаяся в «Сфере» под ником Aveda. В оплату за редчайший «Щит стихий» она предложила своему неуступчивому согильдейцу себя. Парень от такого предложения не смог отказаться и таки переспал с ней.

Всё оказалось напрасно: щит был получен в результате бага, что обнаружила администрация и мигом его отобрала. Уязвлённая Aveda накатала серию гневных постов в адрес хитрого сопартийца, чем только ещё больше оконфузилась перед публикой.

А вот американская любительница подобного способа оплаты оказалась успешней.

Она разместила в сети объявление, где предлагала заняться сексом с тем парнем, который сможет за него с ней расплатиться большой суммой внутриигровой валюты. В своём следующем посте она призналась, что процесс получился обоюдоприятным и что теперь на вырученные деньги она наконец-то смогла купить эпического маута своей мечты.

Конец света 2012
Конец света 2012

В октябре 2012 в результате хакерской атаки территория игрового мира наполнилась странными персонажами первого уровня, находившимися под заклятьем «аура золота». Все, кто к ним подходили, умирали секунды спустя.Поверхность городов быстро устлали тысячи скелетов, устроив реально жуткое зрелище.Спустя пару часов Blizzard устранила лазейку и покарала виновных.