Письмо самому себе через 10 лет

10.03.2018

Дорогой друг. Я хочу тебе напомнить, что ты - это плод твоей работы над самим собой, твоих стараний стремлений к совершенству. И никто другой не будет ответственным за твою жизнь. Я хочу, чтоб, прочитав это послание, если у тебя тяжелое время, ты всегда помнил, что такое было и будет всегда. Не бывает лёгких путей. И так и должно быть.

Я, наверное, единственный, с кем ты должен себя сравнивать. И я надеюсь, что спустя такой большой промежуток времени ты станешь значительно лучше. Можно сказать, что я твой отец. А дети должны всегда превосходить своих родителей. Ты – мой проект, моя работа, по внешнему виду которой уже сразу понятна внутренняя составляющая. Мой главный проект – это вырастить того, кто сможет твёрдо стоять на своих ногах, воспитать своих детей, найти своё призвание в жизни и быть тем, кто он есть на самом деле, а не прогибаться под изменчивый мир. Я мечтаю о том, чтоб ты в будущем сказал мне: «Спасибо, папа, за то, что дал мне опыт и знания, привычки и стремление к постоянной работе».

Не бойся ошибок. Если ты считаешь, что уже слишком стар и не готов уже делать ошибки, то вспомни, как ты говорил 10 лет назад, что жизнь – это ВСЯ ЖИЗНЬ, а не маленький её кусок. И поэтому она дана на то, чтобы совершать ошибки и учиться на них, давая тебе возможность перелезть гору, а не пойти обратно или полжизни обходить её. Не бойся никаких препятствий. Не бойся никого и ничего. Препятствия делаю тебя сильнее и смелее. Ты должен быть одним из тех людей, кто постоянно безостановочно развивается, а с другими долго не возись – они не дадут тебе перелезть гору. Они не знают, чего они не знают. Они не понимают, что есть миллионы информации, которую можно изучать.

Следуй своим мечтам. Чтобы понять, в чём твоё призвание – обратись к своим мечтам. Ведь твои мечты делают тебя таким, какой ты есть. Руководствуясь своим опытом, я, возможно, захочу встать на твоём пути, потому что твои мечты интересы будут неимоверно непонятны мне. И я, как отец, буду иметь полное право на это. Но ты руководствуйся только своими мечтами и воображением. Ведь, ослушавшись меня, своего отца, ты не дашь засесть огромному камню в своей душе.