О "Докторе кто" для не фанатов

11.12.2017

На носу Рождество, а значит, на всех деревьях мира распускаются фанаты «Доктора кто» в ожидании спецвыпуска. Если вы начинаете чувствовать себя обделенными (не без помощи фанатов), самое время знакомиться с сериалом.

Сериал большой, докторов аж двенадцать штук, одного ньюскула только 10 сезонов наснимали. Такие объемы даже преданным задротам «Друзей» и «HIMYM» подарят парочку панических атак. Но прелесть этого бесконечного сериала в том, что его не обязательно смотреть сначала. Зная пару-тройку фактов о докторе, можно в принципе тыкать рандомно в любую серию. Вот только не каждая серия эпична до дрожи в коленях, поэтому в декабре ловите от меня топчик серий. Лучшие серии 8-10 сезонов как дань уважения и моего личного обожания доктору, который скоро нас покидает. Завтра будет первая из них, не пропускайте.

Итак, что нужно знать о докторе. Это инопланетянин с двумя сердцами. Родная планета Галлифрей. Вид – повелители времени. Однако такого пафоса ему было недостаточно, и инопланетянин решил назваться Доктором. Отсюда и название сериала. Однажды Доктору стало скучно, или была война, или он взорвал планету (зависит от сезона), он стырил тардис и убежал сквозь пространство и время. Тардис – это вон та синяя штука, которая выглядит как полицейская будка, но на самом деле машина времени-шремени. Увезет вас в «куда угодно» и в «когда угодно». Доктору около 2000 лет, от межгалактических и межвеременных перемещений кукушенька у него периодически едет напрочь, поэтому для заземления он берет себе всяких людей и иных существ в спутники. Получается весело. Потому что Доктор такой: «я повелитель времени, у меня волшебная будка!». А спутники такие: «Ой, она внутри больше, чем снаружи!» и в ладоши хлопают. Потом обычно всё взрывается, все пытаются скопытиться в смерть и уничтожить по пути всё сущее. Потому что Доктор слишком много болтает. Ну, это уже спойлеры.

Больше вам знать ничего не нужно, доктор этой зимы – двенадцатый. Его нам представил Капальди, так что если вы как я любите харизматичных старикашек, то я не понимаю, почему вы все еще не ктошники. Лучший сериал для рождества и зимы в принципе. С подключением, ребятки.