Что происходит с Биткоин сейчас? 3 часть.

31.12.2017

Растет и будет расти до строго высчитанного курса.

В основе этим промышляют спекулянты, кто скупает по низким и продает по высоким ценам, играя на волатильности. Владеет биткоиноми те, кто часть средств нажил спекуляциями и желает сберечь их получше банк-счета. Малые суммы покупать не выгодно из-за комиссий криптовалютных бирж. Крупную сумму биткоина приобретать можно только с целью сохранения средств, а не ожидания роста. Неизвестнен даже примерный срок удвоения суммы 100 биткоинов. Прогнозы не столь уверенны даже у маститых финансистов и форсировать события либо рост, сложно. Рынок биткоин пузыря неконтролируем на развитие и четко делит время на настоящее и будущее. Нет четких гарантий, что хотя бы свое вернешь. Невозможно предсказать движение рынка, иначе были бы не только прогнозы на рост.

Сегодня многим сложно разбираться в сути Биткоина. У всех только желание вложить в него и раньше всех вывести на максимально возможной стоимости. Здесь можно представить положение тех владельцев большого числа биткоина - Китов. (Киты — это люди или группы, которые владеют огромным количеством биткойнов и могут влиять на рынок). Они пока не имеют возможности полноценного использования валюты их капитал это "набор цифр и ноликов". Когда они сообща начнут избавляться от криптовалюты, чтобы получить возможность тратить ее на все о чем мечтают?

Представим, что Киты сговорились о сбросе крипты в оговоренный срок, по достижению определенной цены. Поставили планку в 20 000$. Они имеют возможность за счет привлечения крупных инвестиций влиять на рост стоимости. Цена растет. На рынке шум. Цена достигла 7 000$ и вот даже пессимисты начинают верить в гигантский рост и входят на рынок всеми возможными средствами.

- 10 000$ - Ажиотаж успешных владельцев! Известные предприниматели самоуверенно строят прогнозы, видимо надеясь таким образом на всплеск роста стоимости. Но как оказалось, новости слабо влияют.

- 15 000$ - прогнозы уверенно ставят на три точки в 100 000$, 500 000$ и Миллион за один Биткоин.

- 18 000$ - наверняка вы слышали возгласы сторонников и наблюдателей. Всплеск информации в СМИ и сотни статей с разным мнением и прогнозами. В голосе редко встретишь неодобрение, но чаще уверенность в скорой стабилизации процесса роста. И тут цена резко падает до 13 000$ - что это? как это? Да это нормальное явление. Все замерли! (10.12.2017)

Кажется будто кто-то активно наблюдает за реакцией рынка и играет на волнениях. Замечаете? Эти основные игроки (Киты), явно не прочь избавиться от Биткоина в пользу более осязаемых капиталов. Но глупо не воспользоваться ситуацией и не нарастить объем на хайпе. Для этого они четко установили границу роста, после которого они будут на максимальных оборотах сбрасывать все активы, аргументируя это оздоровлением в пользу рынка. Якобы в сети собралось оптимальное число игроков и нужно распределить между ними некоторую значительную часть крипты. Это якобы резко сбросит стоимость криптовалюты и стабилизирует ее на некоторой адекватной, но весьма низкой отметке. Если вспомнить братьев Уинклвосс, то они умалчивают количество биткоинов в их кошельке и они старейшие Киты рынка. Это значит никто кроме основных игроков, не знает всей картины происходящего. Ведь в зависимости от количества сброшенного актива их общими усилиями, можно просчитать процент падения стоимости криптовалюты. Можно с большей уверенностью понять движение рынка и логичную цену биткоина, а не завышенную при помощи спекуляций на волатильности. Отсюда следует то, что основные игроки владеют серьезным инструментом регулирования рынком крипты. И вопрос только в том, какие мотивы движут ими? Какова цель Китов рынка?

Если их мотивы связаны с накруткой максимально возможных капиталов, то сброс на свой взгляд я предвижу не на ценовой стоимости биткоина, а на максимально возможном СПРОСе, при котором можно предельно быстро избавиться от виртуального актива одним залпом. Эта информация известна только основным игрокам.

Если бы отталкивались от стоимости биткоина на рынке, то сброс скорее планируется на уровне в 300 000$. Игроки мониторят настроения и волнения рынка. Дурачки мечтают о миллионе. Пессимисты постараются остановится на 100 000$. Оптимисты будут рваться вперед и греть рынок воодушевлением в 500 000$. И выбрано будет значение именно чуть выше среднего, от 300-350 тысяч будет идти максимальный сброс. Тогда в мире появится с десяток новых миллиардеров с реальным кэшем в кармане, а не в виде акций и ценных бумаг соцсетей и технокомпаний.

Другой вариант, более популярный, в силу того, что используется как главная тема развития криптовалюты - это вывод биткоина в форму мирового средства расчета.

- Стоимость = 13866$ (на 10.12.2017).

- Число населения мира - 7 миллиардов.

- Допустим, что добыты все биткоины = 21 миллион и разделим их поровну между всеми живущими людьми.

- Итог = 41,5$/0,003 биткоина (стоимость в пересчете на фиатные средства).

Может ли это быть реальной ценой криптовалюты?

Представим, что в мире упразднили все валюты за исключением Биткоина, что являлось главной целью основных игроков. Что тогда? Дело в том, что Киты не согласились бы остаться с 40 баксами на руках. Потому как, вряд-ли на 0,003 биткоина можно будет купить Ferrari, Особняк или жить в течении года занимаясь любимым чтением романов.

Даже при цене в 5000$ это их не устроит. Не для того Киты вкладывают столько сил, энергии и хайп-технологий, чтобы в итоге поделиться всем, что владеют ради всех людей на земле. Это нереальный бред, учитывая что большинство богатых персон, считают простой люд массой, которую надо впрягать в работу и наживаться на них.

Третий вариант, когда Киты задались целью поменять мироустройство руками самого мира. Допустим нарастили стоимость, убедили всех в распределении цифровой валюты между всеми, обвалили рынок с дальнейшей стабилизацией. Допустим им нет необходимости уничтожать кормушку, которая несет "золотые яйца". Поэтому они хотят стать во главе Нового цифрового мира, который станет регулятором всех отношений между людьми. Момент, когда как туман рассеются политика, власти, привычные деньги, границы государств, законы в том виде, что существуют. Движение будет задавать именно общее связующее всех живущих людей на Земле. Они как живой организм будут регулировать свое существование и развитие. Не будет зависимости от мнения кучки людей, мнящих себя более умными, нежели остальные. Они в один момент перестанут иметь значение. Но останутся Арбитры, гарантирующие последовательность выполнения правил и проводящие важный инструктаж поведения внутри мирового общества. Эти основные Игроки хотят стать этими Арбитрами, ради возможности иметь власть и влияние на происходящие мировые события, но без ответственности за нее, которую они перекладывают на само общество. Это то, что изменит существующий порядок вещей и люди начнут жить в более осмысленном и упорядоченном обществе, где якобы КАЖДЫЙ делает вклад в общее радужное будущее. Но не все так, как кажется на первый взгляд..

Четвертый вариант в том что, возникнут вопросы. Сложные вопросы, не находящие якобы ответа. В чем польза биткоина? В чем его перспективы? Откуда огромная капитализация при отсутствии пользы и средств заработка? Некоторые предполагают, что при отметке в 100 000 $ возникнут эти вопросы и это послужит причиной резкого снижения стоимости.

Некоторые связывают плюсы и минусы Биткоина с золотом, находя аналогии в ценности, количестве, сложностях добычи и потребностях в нем у рынка. Однако биткоин руками не потрогать и не воспользуешься им на производстве. Крипта не подкреплена ничем материальным кроме Веры участников криптовалютного рынка в него. Вложили фиатные деньги в оборудование, сожгли компьютерные мощности на майнинг криптовалютных расчетов, собрали определенный "Кубик Рубика" вычислениями и сформировав блоки транзакций, распределили виртуальную ценность между собой. Это как сыграть в "Монополию" с распечатанными на бумажке номиналами. Всех воодушевляет азарт и ставки, но на момент игры все забывают, что это всего лишь Игра. Вся суть игры ненастоящая. Выдумка.

И пока Биткоин не признают валютой большинство стран, она не станет системой расчетов и значит не будет обладать "Гарантией значимости".

Основной валютой биткоин не станет. Ее слишком мало на всех. Она может остаться свободной для сбережений и влияния на общемировые процессы как премиум-валюта с высокой рыночной стоимостью.

В большом количестве Биткоин сложно обналичить. На это могут уйти десятки лет.

Если крипта стабилизируется на отметке в Миллион долларов и будет отрегулирована по всем фронтам и с признанием на законодательном уровне без особых скачков. Тогда возможно и станет неким "райским уголком" хранения средств для богачей, что не будет уже странностью. Учитывая что вряд-ли биток станет основной валютой Мира, скорее останется одной из премиум-валют. Какой смысл хранить в "Раю" без роста? Смысл в том, что все-таки сохранится небольшая доля волатильности, которая и будет сохраняТЬ ценность вложений. Не говоря уже об удобстве скоростного расчета в любых количествах в обход прочей финсистемы.

Запуск торгов фьючерсами биржами CME, CBOE и Nasdaq на биткоин возможно упростит игру на понижение. Хедж-фонды, которые в основном сторонились биткоина, ждут старта торгов фьючерсов, чтобы начать ставить против криптовалюты. DeCenter

Еще одна форма стабилизации рынка и выхода на оптимальную стоимость, создавая противовес существующим спекуляциям.

«Фьючерсы сокращают препятствия для шортов больше, чем для длинных позиций, поэтому возможен медвежий эффект» — сказал Крейг Пирронг

Ведь до сегодняшнего дня способы шортить биткоин были ограничены. Все меняется.

В начале декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила на биржах торговлю фьючерсами на биткоин для CME Group и CBOE Global Markets. Cantor Exchange получила разрешение на продажу бинарных опционов на биткоины. Однако CFTC отметила, что криптовалютный рынок по-прежнему остается слабо контролируемым.

Что я бы советовал для тех, кто не унимается?

  • покупайте другие криптовалюты с низкой стоимостью и относительно стабильным ростом
  • не стоит покупать биткоин имея меньше 100 тысяч рублей, комиссии невыгодны
  • не стоит покупать крипту ради сохранения капитала и органического роста
  • приобретайте крипту с целью мелкой торговли на падении/роста
  • если вы в теме, читайте все новостные источники и обсуждения происходящего
  • мой прогноз на 300 тысячах за биткоин стоит избавляться от активов, иначе риск

Биткоин: самая понятная и необходимая информация. 1 часть.

Биткоин: самая понятная и необходимая информация. 2 часть.

Внимание! Пройдите на ЭТОТ КАНАЛ и пробегитесь по другим статьям. Найдите в каждой ОСОБОЕ слово по заглавным выделенным жирным и подчеркнутым буквам. Все просто! и ВЫИГРАЙТЕ ПРИЗы. Какой приз? Вы удивитесь!)

Адрес для ответов узнаете в ближайшее время отдельной статьей. Подписывайтесь и будьте в курсе первыми. Чем больше слов соберете, тем больше призов.