Грог домашний: рецепт согревающий и прогоняющий грусть. Что нужно, чтобы грог получился по-настоящему вкусным

18.01.2018

Кто мог изобрести грог. Ну, конечно, английские моряки. Изобретение напитка приписывается адмиралу Вернонну.

Не любил адмирал, когда матросы упиваются крепкими напитками. Подумал и вывел рецепт напитка крепостью около 20 градусов, который ввел в рацион матросов.

Говорят, пьянство на своих кораблях на долгие годы он искоренил.

Домохозяйки — тоже адмиралы. Только адмиралы кухни. И у каждой, если захочется, получится приготовить по правильному рецепту грог в домашних условиях.

Грог классический

Рецептура:

• ром ямайский (темный/коричневый) — 200 мл;

• вода кипяченая — 400 мл;

• сахарный песок — 120 г;

• лимоны — 2 шт.

Технология:

1. С помощью соковыжималки отжать сок из двух лимонов. Выловить косточки, если они попали во фрэш.

2. В сотейнике вскипятить воду (лучше брать фильтрованную или минеральную без газа). Скинуть огонь до малого. Залить в сотейник ром и лимонный фрэш. Всыпать норму сахарного песка.

3. При непрерывном помешивании сахарный песок разойдется за пару-тройку минут. Размешивать содержимое лучше деревянной лопаточкой — дерево не даст неприятного металлического привкуса напитку.

4. Готовить грог в домашних условиях по этому рецепту нужно 3-4 минуты. После этого напиток можно разливать по бокалам. Посуду для напитка лучше использовать с ручкой, так как бокал будет горячим и удержать его не так просто. А грог все-таки предполагается пить горячим.

Грог Ароматный

Рецептура:

• вода фильтрованная — 500 мл;

• ром ямайский любой — 500 мл;

• чай черный — 60 мл;

• гвоздика — 5 бутончиков;

• сахарный песок — 90 г;

• перец ямайский — 3 горошинки;

• перец черный горошком — 3 горошинки;

• лаврушка — 1 листик;

• бадьян — 5 зерен;

• молотый мускат — 1 г;

• корица — 1 г.

Технология:

1. В сотейник влить фильтрованную или минеральную воду без газа. Закипятить.

2. Затем сбросить огонь до умеренного. Влить в емкость чай. Добавить весь набор пряностей. Снова закипятить. Проварить 4 минуты.

3. После этого залить в сотейник указанную норму рома. Неважно, какой он будет, темный или янтарный. На вкусе это не отразится.

4. Как только содержимое сотейника вновь закипит, снять его с огня. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в течение 25 минут.

5. Затем разлить грог по высоким бокалам с ручкой. Как видно, по этому рецепту грог в домашних условиях готовится не так уж и сложно.

Грог кофейный

Рецептура:

• ром ямайский — 40 мл;

• коньяк — 30 мл;

• кофе свежесваренный — 240 мл

• вода фильтрованная или минеральная без газа — 50 г

• сахарный песок — 30 г

• лимон

• бадьян — 2 зернышка.

Технология:

1. В сотейник налить норму воды. Когда она закипит, подсыпать сахарный песок. Распустить его в воде полностью.

2. В только что сваренный кофе ввести ямайский ром, и, желательно, армянский коньяк (по -крайней мере, это единственные «коньяки», которые хоть как-то «держат» качество. Не покупайте дешевые марки — испортите грог, и выкинете деньги на ветер). Добавить получившийся сахарный раствор. Размешать. Перелить в бокалы.

3. Декорировать дольками лимона.

4. Сверху грог в домашних условиях по этому рецепту можно присыпать молотой корицей.

Грог Альпийский

Рецептура:

• ром, водка или коньяк — 300 мл;

• вода фильтрованная — 200 мл;

• сахарный песок — 200 г;

• сок вишневый — 35 мл;

• чай черный пакетированный — 1 пакетик;

• малина свежая или малиновый джем/варенье — 55 г.

Технология:

1. По этому рецепту грога в домашних условиях вишневый сок закипятить в сотейнике или кастрюльке подходящего объема.

2. Когда сок закипит, засыпать сахарный песок. Ввести выбранный

Читать далее ...