Худеем, не испытывая чувство голода

10.12.2017

Каждой женщине при слове «диета» представляются голодные вечера и постоянное чувство того, что еда может навредить фигуре. Но мы провели целый день с диетологом и под ее неустанным контролем питались правильно, сытно и при этом смогли снизить потребление калорий.

Чувство голода перед сном — это прошлый век. Мария Алисова, диетолог компании по доставке здорового питания Performance food расскажет нам о том, как придерживаться правильной диеты.

С чего правильно начинать утро? Сколько нужно съедать в первый прием пищи? Когда наступит после этого чувство голода?

Для заряда бодрости с самого утра и чувства сытости в первой половине дня рекомендую завтракать кашей — медленными углеводами, которые дольше усваиваются и придают вам энергию. Дополнить это блюдо можно орешками, фруктами, сухофруктами или ложечкой меда — по всех этих продуктах содержится много полезных витаминов и минералов. Помните, что ваша первая за день порция пищи не должна превышать 250 граммов. Такого количества достаточно, чтобы вы чувствовали себя сытыми и не испытывали тяжести и сонливости. Через 3 часа вы снова будете голодны, поэтому не забудьте перекусить фруктами или кисломолочной продукцией. Например, подойдет натуральный йогурт или творог небольшой жирности (до 5%).

Что можно позволить себе в обед?

В обед не отказывайтесь от белкового блюда, так как белок является строительным материалом, необходимым для организма. Белок можно получить из красного мяса, птицы,морепродуктов или рыбы. Все это прекрасно сочетается с овощами или крупами.

Что лучше съесть после основного приемы пищи и в каком количестве? Какие самые распространенные ошибки при выборе перекуса?

Самая главная и распространенная ошибка — это перекус печеньем, конфетой,бутербродом и т. д. Лучшим перекусом для первой половины дня станут фрукты, йогурт или творог, а во второй половине дня лучше отдать предпочтение салатам, причем они могут быть и сытными, например, с добавлением ломтиков рыбы, морепродуктов или мяса.

Самое страшное — это ужин. Как перестать бояться есть на ночь? Какие продукты считаются самыми сытными, но невредными для питания перед сном?

Вечером обменные процессы начинают замедляться, поэтому в данном случае я согласна со многими диетологами: после 18 часов лучше не кушать. Но есть одно «но». Если вы как большинство из нас живете в бешеном ритме, выполняете множество дел и поздно ложитесь спать, вам разрешено за 3 часа до сна устроить себе перекус, к примеру, в виде белкового омлета, белкового блюда на пару или овощей, в которых присутствует клетчатка. На эти продукты организм потратит больше энергии, чем получит, но, конечно, не забывайте соблюдать меру. Вечерняя порция должна быть не больше 200−250 граммов.

Что касается желания съесть что-то перед сном, то оно должно пропасть, если в течение дня вы будете питаться разнообразно, часто и сбалансировано.

Как разнообразить свое питание?

Не бойтесь питаться вполне привычными блюдами, но в меньшем количестве и чаще. Например, нет ничего страшного в том, чтобы на обед съесть пасту с морепродуктами и соусом, важно понимать, что соус при этом должен быть натуральным, без консервантов и красителей. Стрессов и срывов не случиться,если

Читать полностью:

Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!