Как похудеть с удовольствием? Советы звездного диетолога Маргариты Королевой

18.01.2018

Под руководством Маргариты Королевой худеют звезды и годами удерживают результат. Какие правила они соблюдают и включают в меню? Вы удивитесь, но все это вполне выполнимо.

Зачем вам худеть?

Многие ограничивают себя в еде только потому, что сейчас модно быть худощавым. К сожалению, большинство из них так и не похудеют. Причина в том, что достижение успеха в борьбе за идеальное тело сопряжено с существенными изменениями в повседневной жизни: уровне физической активности и пищевых привычках. Чтобы решиться на столь серьезный шаг, необходимо иметь вескую причину, очень сильную мотивацию и дисциплину. Иначе трудно будет терять вес, а еще труднее — удерживать полученный результат. Подумайте: что мотивирует вас?

Самая древняя диета

Я не люблю слово «диета». Хотя это слово буквально переводится с греческого как «образ жизни», для большинства диета означает некий комплекс ограничений, применяемых для достижения определенной цели. То есть в самом понятии «диета» уже заложены своеобразные временные рамки.

Вместо очередной новомодной диеты последуйте принципам «разумного питания», основанного на нормальной физиологии человека. Хорошая новость: оно работает и проверено временем — этой «диете» уже более 500 000 лет!

Режим «разумного питания»

Помните, что пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно и часто. Каждые два или три часа (примерно 5 или 6 раз в день) нужно съедать небольшую порцию пищи (такую, чтобы она умещалась в ладошке). При этом есть нужно медленно, хорошо пережевывая. Так насыщение придёт гораздо быстрее, и вам не захочется увеличивать порцию.

Про голод

Никогда нельзя делать две вещи: говорить «никогда» и голодать. Голодание — это всегда стресс для организма. Нередко после голодания вы срываетесь на еду и набираете в весе еще больше.

Сколько воды нужно пить?

Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды. Можно добавить дольку лимона — с ним значительнее вкуснее.

О читмилах

Не удержались и съели капкейк с жирным кремом? Ничего страшного, он ведь был таким вкусным, правда? Время от времени худеющий организм можно «наказывать». Но давайте договоримся: не чаще одного раза в две недели. А если вы знатный сладкоежка, обратите внимание на темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — он очень полезен. Но, помните: все в меру.

О завтраке. И еще раз о завтраке

Об этом часто забывают. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 30% общей калорийности суточного рациона. Оптимальный вариант — каша. Предпочтение следует отдавать

Читать далее ...