Огуречная диета — до минус 5 кг за 1 неделю

10.12.2017

Как известно, теплая пора не только стимулирует нас поддерживать физическую форму, но и дарит прекрасную возможность делать это с удовольствием и без лишних финансовых затрат.

В начале осени все еще очень много свежих овощей, фруктов и ягод – эти продукты содержат много клетчатки и жидкости, витаминов и минеральных веществ, а следовательно являются диетическими.

Огурцы в это время особенно полезны. В отличие от огурцов, которые мы видим на прилавках зимой, они не содержат пестицидов, так как растут в естественных условиях. К тому же многие из нас сами выращивают огурцы на приусадебных участках, поэтому могут быть уверены в их пользе.

Кроме того, огурец — излюбленный продукт диетологов. Он на 95% состоит из воды, а значит, обладает мочегонными свойствами, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, сообщает LadyHealth.com.ua. Клетчатка, которая содержится в огурце, очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс и делает кожу чистой и светящейся изнутри.

С учетом всех этих полезных свойств и была разработана огуречная диета. Огуречной она называется потому, что предполагает большое количество потребления этого овоща. Многие женщины выбирают эту диету еще и потому, что ее довольно просто соблюдать, и к тому же, она весьма непродолжительна (всего неделя).

Для того, чтобы соблюдать диету было не только просто, но и вкусно, диетологи предлагают рецепт салата, который необходимо съедать за 3 приема.

Итак, для приготовления чудо-салата потребуется килограмм свежих огурцов, 30 граммов низкокалорийного майонеза или нежирной сметаны (это лучший вариант), а также зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп и проч.). Огурцы нарезаются крупными кусочками, добавляется

Читать полностью:

Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!