Рулет из свинины — лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рулет из свинины.

Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления

Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

Рулет из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— 700 гр. свиного филе
— 120 гр. чернослива
— 60 гр. орехов грецких
— 100 гр. голландского сыра
— два яйца
— сухари панировочные
— по вкусу перец, соль
— специи для мяса
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно

Читать полностью: