Салаты с ананасами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты с ананасами.

18.01.2018

Салаты с ананасами — общие принципы и способы приготовления

Ананас – сочный и сладкий фрукт. И есть его можно не только свежим. С ним получаются невероятно вкусные салаты, которые идеально подходят в качестве праздничных блюд. Важно отметить, что ананас – полезный фрукт. Он способен стимулировать пищеварение, понижать артериальное давление. Благодаря содержанию витаминов группы В он помогает справляться с инфекционными заболеваниями, бронхитом, артритом и пневмонией. Важно и то, что ананас способен притуплять чувство голода, а также выводить лишнюю жидкость из организма.

Салаты с ананасами — подготовка продуктов

Из консервированных ананасов всегда нужно сливать жидкость – лишняя в салате не нужна. Свежие же ананасы выбирать необходимо по запаху – аромат они источают нежный сладкий. Также можно хлопнуть по его боку – звук должен быть глухим.

Салаты с ананасами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей и ананасами

Это интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом.

Ингредиенты:
одно филе курицы,
200 грамм консервированных ананасов,
один огурец,
100 грамм оливок без косточек,
5 столовых ложек оливкового масла,
сладкий красный перец,
столовая ложка белого винного уксуса,
соль,
четверть чайной ложки порошка карри.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, а огурец – тонкой соломкой.

2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут.

3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.

Рецепт 2: Салат «Ананас»

Выложить в форме ананаса можно практически любой салат – на праздничном столе он будет смотреться очень красиво. Но стоит приготовить такой с предложенными ингредиентами – необычайно вкусно и сытно. Кстати, ветчину можно заменить при желании копченой курицей.

Ингредиенты:
3-4 крупных сваренных в мундире картофеля (около 350-400 грамм),
200 грамм ветчины,
150-200 грамм консервированных ананасов,
1 кислое яблоко,
5 вареных яиц,
1 маленькая луковица,
чайная ложка лимонного сока,
соль, майонез,
свежемолотый черный перец.

Для украшения потребуются зеленый лук и грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно крупно натереть на терке. Яйца порезать кубиками, ветчину — тонкой соломкой.

2. Очищенный лук также стоит измельчить. А с консервированных ананасов нужно слить жидкость и порезать их небольшими кубиками.

3. С вымытых яблок следует срезать кожицу, натереть фрукты на терке, после чего – сбрызнуть лимонным соком.

4. Затем необходимо по отдельности перемешать с майонезом ингредиенты и выкладывать их слоями на блюдо, причем обязательно овальное, чтобы получился ананас. Итак, слои располагаются в такой последовательности:
— половина картофеля, перец, соль,
— половина измельченного лука, перец, соль,
— половина ветчины, можно чуть-чуть майонеза
— половина яблока,
— половина яиц, перец, соль,
— половина ананасов,
— оставшийся картофель, перец, соль,
— оставшийся лук, перец, соль,
— оставшаяся ветчина, майонез,
— оставшееся яблоко,
— оставшиеся ананасы,
— оставшиеся яйца, перец, соль, перец.

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.

Кстати, вместо половинок орехов можно

Читать далее ...