Врачи раскрыли, как повысить эффективность диеты

10.12.2017

Если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, то постарайтесь делать двухнедельные перерывы в диете. Исследование показало, что 14 дней отдыха перенастраивают метаболизм, тем самым способствуя гораздо большей потере лишнего веса, чем диета без перерывов.

Откажитесь от многомесячных непрерывных диет, которые заставляют исключать целые группы продуктов питания или существенно уменьшать приём калорий. Существует более эффективный и менее травматичный способ избавиться от лишнего веса.

Исследователи из Университета Тасмании в Австралии выяснили, что двухнедельные перерывы в диете являются ключом в деле борьбы за стройную талию, и эти интервалы более эффективны, чем непрерывные диеты.

Ученые проанализировали реакцию на голод организма и воздействие этой реакции на мужчин с ожирением, которые следили за своим питанием. Данная реакция заставляла организм включать экстремальный режим, при котором он начинал терять большие объемы веса. Но тело сжигало меньше жира, когда человек начинал нормальное питание, что активно мешало ему худеть.

В этой связи исследователи рекомендуют двухнедельные перерывы в диетах, чтобы ускорить процесс похудения, который сохранится при возобновлении диеты. Так, в ходе наблюдений одна группа мужчин не прерывала

Читать полностью:

Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!