Верю - не верю. Как снова научиться доверять?

02.05.2018

Вопрос доверия для многих людей является крайне щепетильным и открытым. Сложно полностью довериться и расслабиться. А что включает в себя это слово? Скорее всего, для каждого человека ответ будет разным. Для кого-то это просто не проверять его телефон и не возражать против посиделок с друзьями; для кого-то – решение завести ребенка именно от этого человека.

Доверие понятие растяжимое и многогранное. Вопрос скорее даже не в самом доверии, а в том, что это доверие много раз не оправдывали. Разочарование, боль, обида – вот, как думают многие, что случается когда слишком доверишься. Когда мы пускаем кого-то в душу, располагаемся, доверяем какие-то сокровенные мысли – мы думаем, что этот человек, которому мы доверились, почти идеален. Он не сделает нам больно, не будет врать и никогда не уйдет.

Но проблема в том, что одно не исключает другое. То есть от того, что вы доверились, никто вам не даст гарантии, что не случится что-то плохое. Мы все люди, просто люди. С недостатками и с жизненными обстоятельствами. Поэтому все может измениться.

Но это и есть жизнь, с ее достоинствами и недостатками, радостью и печалью. Если вы будете более открыто общаться и договариваться, то вполне возможно избежать каких-то неприятных моментов. Ведь многие вещи происходят из-за недопонимания. Общайтесь, делитесь переживаниями, чувствами, настраивайтесь на одну волну, уважайте друг друга. И возможно, постепенно доверие само заглянет к вам на огонек и решит остаться.

Но даже если случались вещи, которые вы не можете забыть и поэтому не можете довериться другому человеку, помните, что все проходит. Да, то самое знаменитое выражение, выгравированное на кольце царя Соломона "И это пройдет". Очень мудрое изречение.

Не нужно класть на алтарь недоверия ваши возможные счастливые отношения и терять тот шанс, который был вам дан.

Можно поплакать, попереживать и двигаться дальше – движение жизнь! Сколько женщин и мужчин обрели свое счастье после предательства, измен и разочарования. Даже в зрелом возрасте! А если мы будем прятаться и вести себя как премудрый пескарь, который всю жизнь провел под камнем, то и жизнь пройдет.

И неужели мы пришли в этот мир, чтобы бояться, опасаться и не доверять?
Мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми, чтобы дарить счастье и любовь нашим близким.