Влюбленный врунишка

02.05.2018

Люди по разному относятся к вранью. Кто-то резко отрицательно, говоря при этом, что сам никогда не врал и другим такого не прощает. Что касается меня, то не считаю, что вранье - это самая большая проблема. Конечно, и вранье бывает разных форм и размеров, но как поговаривал незабываемый доктор Хаус «Все врут».

Так вот, в одном сибирском городке один мужчина средних лет совершил неприятное злодеяние. Проиграл деньги из семейного бюджета в игровые автоматы. Сумма была около 5 000 рублей. Выйдя из игрового зала, мужчина запаниковал. Возвращаться домой без денег, он не рискнул.
Тогда, подключив фантазию, мужчина разработал план. Позвонил в полицию и сообщил о разбойном нападении. А перед этим расцарапал себе лицо для правдоподобности. Полицейским он изложил свою версию событий. Якобы подвозил молодых людей, которые на него напали и забрали деньги.

Однако когда начали задавать уточняющие вопросы – фантазия не выдержала и сдалась. Конечно, всех мелочей мужчина продумать не смог. В результате мужчину обвинили в ложном доносе, за который предусматривается наказание до 5 лет принудительных работ или до 6 лет лишения свободы. Вот такая история.

Не знаю, почему мужу показалось безопаснее связаться с полицией, нежели признаться жене. Видно жена очень даже против его тяги к азартным играм. Игромания, конечно, штука серьезная.

Хотя, любовь она такая. Желание не расстраивать любимую жену весьма похвально. Мы, конечно, будем бухтеть и ворчать, искать другую подоплеку, упрекать и сетовать. Да, порой мужчины делают глупости, но редко когда они специально хотят расстроить своих любимых женщин. Этот мужчина вон какую историю выдумал, только, чтобы его любимая не ругала и не тревожилась.

Так что будем к мужчинам благосклоннее и стараться принимать их такими какие они есть: немного безрассудными, не практичными, не повзрослевшими.
А мужчинам хочется сказать, чтобы вы иногда были немного серьезнее и думали в первую очередь, не о реакции жены, а о последствиях своего поступка. Мы ведь сердимся не потому что хотим, а потому что, возможно, эти 5 тысяч рублей, которые проиграл тот мужчина, были предназначены на кружок для детей.

Да и когда есть доверие в семье, необходимость врать, отпадает сама собой. Поэтому давайте будем понимать друг друга, прощать и доверять, ведь порой даже самое маленькая ложь может сильно ранить.

Мы вместе живем, растим детей, любим и это прекрасно. Главное, чтобы за этими мелочами жизни мы не потеряли друг друга.